Добавить комментарий

Книжки для политзеков

27 апреля АЧК-Москва проводит вечеринку для сбора средств на адвокатов политических заключенных. Уже стало традицией, что на таких мероприятиях проводится сбор книг для оказавшихся в застенках. На этот раз книги вы можете принести для Алексея Сутуги и Ильи Романова. Лучшее, что может сделать человек, оказавшись в тюрьме, это использовать это время для самообразования.

Илья Романов интересуется леворадикальной теорией и практикой, историей радикальных движений в Германии и Италии, теоретическими разработками анархистов. Большой интерес у него вызвали работы Тони Негри. Проведя в украинской тюрьме 10 лет, Романов сохранил интерес к современной политической жизни, поэтому для него можно принести все, что так или иначе посвящено событиям последнего десятилетия - в России и зарубежом.

В Бутырку, где сидит Сутуга, можно передавать до 5 книг с каждой передачкой. Пока пожелания Алексея мы точно не выяснили, но можно ему принести научно-популярные книги по истории России, книги о социальных и политических движениях 20 века.

АЧК-пати: 27 апреля, 18-00, Москва, ЦТИ "Фабрика".

На фото:

  1. Илья Романов и его жена Лариса Романова на акции в защиту Нескучного сада (1996 г., фото Влада Тупикина)
  2. Алексей Сутуга в эфире ТВ "Дождь" (июль 2013 г.).

АЧК-Москва

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

В современных анархистских высказываниях часто говорится о надеждах на новых теоретиков и практиков типа Прудона, Бакунина, Кропоткина, что-де ждем появления новых ярких личностей, теоретиков-практиков, а пока активничаем по-возможности, по успешным наработкам. Такая позиция, в свою очередь,...

2 недели назад
1
Востсибов

В процессе анархической агитации крайне важна формулировка лозунгов, показывающих логическую, этическую и моральную несостоятельность выборов как института, касающегося каждого жителя страны как избирателя, с отражением необходимости их замены делегированием. Для этого необходимо проговорить, "...

1 месяц назад

Свободные новости