23 октября прошёл антифашистский пикет в Кирове

В воскресенье 23 октября в центре Кирова, у здания городской администрации, прошёл антифашистский пикет, организованный при участии “Автономного действия – Киров”. Основной целью мероприятия являлось привлечение внимания общественности к тому факту, что с 2008 года в городе регулярно проходит официально санкционируемый властями неонацистский марш, именуемый “русским”, под внешне позитивными лозунгами патриотизма и здорового образа жизни пропагандирующий ксенофобию и расизм. Мероприятие организуется ныне признанной экстремистской и запрещённой организацией ДПНИ, кировские участники которой уже привлекались к уголовной ответственности за разжигание ненависти и оправдание терроризма. Не менее важной целью организаторов было привлечение внимания властей к ранее проведённой подписной кампании, в ходе которой было собрано около двух тысяч подписей под открытым обращением к главе города с требованием запретить проведение “Русского марша – 2011”.

В акции приняло участие более ста человек, среди которых были как представители левых организаций города, так и независимые участники антифашистского движения, не придерживающиеся определённых политических позиций. Было развёрнуто несколько баннеров, в том числе с призывом освободить заключённых-антифашистов, ставших жертвами политических репрессий, в последнее время всё больше набирающих обороты в России и странах СНГ.

Стоит отметить так же, что неонацисты, заранее знавшие о проведении пикета, отметились организацией нескольких провокаций: на своём сайте они заранее опубликовали статью, искажающую факты относительно личностей организаторов пикета и намекающую на заказной характер мероприятия, а за день до антифашистской акции по городу ими были расклеены листовки с экстремистскими призывами русофобского характера, имитирующие внешний вид распространяемых нами материалов. Обнаружив провокационные листовки, антифашисты сообщили о данном факте в интернете, и в течение дня большинство поддельных листовок было уничтожено. Таким образом, неонацисты прибегли к привычной им тактике лжи и провокации, однако, как и всегда, никаких видимых результатов их инсинуации не принесли.

АД-Киров

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3