Открытый Город

Киров: 23 июля прошли два совместных мероприятия - Фримаркет и Маяковские чтения

23 июля в Кирове прошел фримаркет – бесплатная ярмарка, на которой каждый может принести вещи, ставшие ненужными, и взять абсолютно бесплатно то, что ему нужно – никаких денег и никакой торговли. На этот раз активисты решили совместить фримаркет с еще одним мероприятием – Маяковскими чтениями. Маяковские чтения — это свободная творческая площадка для чтения стихов, где любой желающий может свободно выразить себя без каких -либо ограничений в виде цензуры и высшего начальства. Эти мероприятия объединяют схожие принципы и взгляды, поэтому активисты решили провести некий эксперимент.

Киров: Пикет против жестокости над животными

27 Апреля в городе Киров состоялся пикет "Против жестокости над животными". В пикете приняли участие зоозащитники города Кирова, активисты Автономного Действия, представители Кировской Региональной Общественной Организации Защиты Животных "Дари Добро" и просто неравнодушные граждане.

«Открытый город»: В Кирове вновь состоялась бесплатная ярмарка - Фримаркет

19-ого апреля в Кирове состоялась бесплатная ярмарка – фримаркет (от англ. free market). Суть фримаркета в том, что каждый может принести вещи, которые стали не нужны, и взять абсолютно бесплатно то, что ему нужно – никаких денег и никакой торговли. Организаторы ярмарки – представители антифашистской инициативы «Открытый город».

Мероприятие проходило в библиотеке имени А.Грина параллельно с Днем открытых дверей, поэтому на фримаркет заходили люди всех возрастов – и школьники, и пенсионеры. Каждый мог найти для себя полезную вещь – от книг, игрушек, украшений, мелких безделушек, пластинок и дисков до одежды и обуви. Посетителям бесплатной ярмарки раздавались листовки, разъясняющие принципы мероприятия. Также был организован сбор средств на лечение, содержание и стерилизацию бездомных животных.

Киров: 26 апреля активисты Автономного Действия - Киров, антифашисты и просто хорошие ребята посетили школу-интернат в Котельниче

26 апреля анархисты, антифашисты и просто хорошие ребята города Кировав очередной раз посетили коррекционную школу-интернат в городе Котельниче Кировской области. Был проведен конкурс по правилам дорожного движения, интересные игры на внимание, которые учат умению концентрироваться, и дискотека. Все повеселились, получили сладкие призы и кучу эмоций(!).

Дети были очень рады приезду активистов, встречая радостными улыбками и даря тёплые объятия. Очень приятно, что дети не унывают и остаются открытыми для общения и новых друзей.

Киров: Активисты "Автономного Действия", "Открытого города" и просто хорошие ребята посетили Спицынский детский дом

17 марта активисты Автономного Действия - Киров, АГИ «Открытый город» и просто хорошие ребята съездили в Спицынский детский дом.

Этот детский дом активисты посетили впервые, но не смотря на это, знакомство и общение с ребятами прошло успешно.

Кировские антифашисты почтили память Никиты Калина

9 февраля кировские антифашисты почтили память убитого Никиты Калина. В людных местах города были расклеены листовки и стикеры, на которых была помещена информация о случившемся, также была проведена граффити-акция.

В Кирове почтили память убитых антифашистов (Видео и фото)

В городе Кирове 19 января прошло шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке «Новой газеты» Анастасии Бабуровой, убитых в 2009 году. Организатором акции стало межрегиональное либертарно-коммунистическое объединение «Автономное действие».

13-16 ноября в Кирове прошли дни единых действий в память об убитых антифашистах (Видео-отчёты, Фото)

C 13 по 16 ноября в г.Киров прошли дни единых действий в память об убитых антифашистах. Участники антифашистского движения проявляли активность всю неделю и проделали большую работу: каждый день в разных районах города расклеивались листовки и стикеры, повествующие об убийстве Ивана Хуторского и Тимура Качаравы – оба были убиты неонацистами за свои убеждения. Жизнь Тимура оборвалась 13 ноября 2005 года, Ивана – 16 ноября 2009го.

Кировские антифашисты почтили память погибших антифашистов (Видео, Фото)

C 13 по 16 ноября в г.Киров прошли дни единых действий в память об убитых антифашистах. Участники антифашистского движения проявляли активность всю неделю и проделали большую работу: каждый день в разных районах города расклеивались листовки и стикеры, повествующие об убийстве Ивана Хуторского и Тимура Качаравы – оба были убиты неонацистами за свои убеждения. Жизнь Тимура оборвалась 13 ноября 2005 года, Ивана – 16 ноября 2009го. Антифашистами были так же вывешены 2 баннера – один рядом с оживлённой трассой, второй – напротив городской администрации, оба в центре центре города.

Кировские антифашисты и анархисты провели митинг в поддержку заключённых антифашистов

4 ноября в рамках Дня единых действий в поддержку репрессированных антифашистов в Кирове у здания городской администрации прошёл митинг. Акция в поддержку заключённых антифашистов была организована представителями антифашистского коллектива «Открытый город» и Автономного Действия. В акции приняло участие около 50-60 человек.

1 июля в Кирове состоялась бесплатная ярмарка – фримаркет

1 июля в Кирове вновь состоялась бесплатная ярмарка – фримаркет (от англ. free market). Суть фримаркета в том, что каждый может принести вещи, ставшие ненужными, и взять абсолютно бесплатно то, что ему нужно – никаких денег и никакой торговли. Фримаркет – это своего рода протест против общества потребления. Здесь каждый может поделиться тем, что у него есть. Сюда даже не обязательно что-то приносить, можно просто взять любую понравившуюся вещь. Здесь не только можно обменяться книгами или одеждой, но и поучаствовать в мастер-классах и научиться чему-то новому. Музыка и непринужденная атмосфера заставляет хотя бы на некоторое время забыть социальное положение и финансовые возможности. Фримаркет помогает объединить множество разных людей и доказывает, что здоровое общество может функционировать за пределами капитализма, что мы сами можем жить, например, без магазинов. Кроме того, бесплатная ярмарка позволяет нам по-новому взглянуть на возможности решения широкого спектра проблем, начиная c обмена вещами и заканчивая проблемами экологии и загрязнения окружающей среды. Во всём мире ежемесячно проходят тысячи бесплатных ярмарок, они постоянно устраиваются и в городах России.

27 мая в Кирове состоялась бесплатная ярмарка – фримаркет (фото, видео)

27 мая в Кирове состоялась бесплатная ярмарка – фримаркет (от англ. free market). Суть фримаркета в том, что каждый может принести вещи, которые уже стали не нужны, и взять абсолютно бесплатно то, что ему нужно – никаких денег и никакой торговли. Мероприятие проходило при поддержке благотворительного магазина «Спасибо», организаторами стали представители инициативной молодёжи, такие как антифашистская инициатива «Открытый Город» и представители кировского студенчества– независимый профсоюз «Студенческое действие».

Киров: первомайская демонстрация анархистов и антифашистов

1 мая антифашисты и анархисты Кирова организовали первомайскую демонстрацию и митинг. Под бой барабанов колонна с чёрно-красными флагами прошла по Октябрьскому проспекту, центральной улице города, от Танка и до памятника Кирову, где прошёл митинг. В акции приняло участие порядка двухсот человек.

24 февраля в Кирове прошел день протеста против принудительного призыва (фото/видео)

24 февраля в Кирове прошёл день протеста против принудительного призыва, в рамках которого участниками гражданской инициативы Открытый Город и Автономного Действия – Киров был организован пикет и семинар по вопросам защиты прав призывников.

23 октября прошёл антифашистский пикет в Кирове

В воскресенье 23 октября в центре Кирова, у здания городской администрации, прошёл антифашистский пикет, организованный при участии “Автономного действия – Киров”. Основной целью мероприятия являлось привлечение внимания общественности к тому факту, что с 2008 года в городе регулярно проходит официально санкционируемый властями неонацистский марш, именуемый “русским”, под внешне позитивными лозунгами патриотизма и здорового образа жизни пропагандирующий ксенофобию и расизм. Мероприятие организуется ныне признанной экстремистской и запрещённой организацией ДПНИ, кировские участники которой уже привлекались к уголовной ответственности за разжигание ненависти и оправдание терроризма. Не менее важной целью организаторов было привлечение внимания властей к ранее проведённой подписной кампании, в ходе которой было собрано около двух тысяч подписей под открытым обращением к главе города с требованием запретить проведение “Русского марша – 2011”.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Группа Барбариа - испаноязычный коллектив, принимающий участие в различных социальных движениях в Испании. Они выступают за трудовое самоуправление и систему горизонтальных неиерархических коммунистических отношений, основанных на общей собственности и власти ассамблей (собраний) работников*....

3 недели назад
7
Владимир Платоненко

Если сравнить Вторую Холодную войну с Первой, то налицо некоторая смена ролей. В Первой Холодной основными противниками были СССР и США, возглавлявшие два лагеря; почти все остальные участники противостояния распределились между двумя этими лагерями. СССР поддерживали страны Варшавского блока, а...

3 недели назад

Свободные новости