Ангарский суд перенес на 15 ноября приговор по уголовному делу об избиении экологов

Ангарский городской суд перенес на 15 ноября оглашение приговора в отношении 20 неонацистов, которые обвиняются в избиении в 2007 году экологов, протестовавших против создания в Ангарске Иркутской области Международного центра по обогащению урана. Ангарский суд должен был огласить приговор 8 ноября, однако в понедельник стало известно, что оглашение перенесено. «Дело довольно объемное. Судья приняла решение перенести оглашение приговора на 15 ноября, на 10.30 местного времени», - заявила пресс-секретарь Ангарского суда Елена Лукина. Адрес суда: ул. Московская, д.2.

Летом 2007 года экологи на Еловском водохранилище рядом с Ангарском разбили палаточный лагерь в знак протеста против создания на базе Ангарского электролизного химического комбината (АЭХК) Международного центра по обогащению урана. Ночью на лагерь напали молодые люди с битами, железными прутьями и ножами. Они избили экологов и забрали часть имущества. Один из экологов, участник движения «Автономное Действие» Илья Бородаенко, в тот же день скончался в больнице от полученных ран. Милиция задержала 20 нападавших, часть из них была несовершеннолетними.

На одном из последних заседаний прокурор поддержал обвинение по части второй статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия группой лиц по предварительному сговору) в отношении всех 20-ти подсудимых, а 14-ти из них попросил лишение свободы условно. В отношении шестерых подсудимых, обвиняемых также по части четвертой статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц в отношении двух лиц, из хулиганских побуждений, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего), прокурор поддержал обвинение в полном объеме и попросил реальное лишение свободы. Кроме этого, еще два человека проходят по делу по статьям 161 (грабеж) и 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

Источник: Автономное Действие - Иркутск

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Группа Барбариа - испаноязычный коллектив, принимающий участие в различных социальных движениях в Испании. Они выступают за трудовое самоуправление и систему горизонтальных неиерархических коммунистических отношений, основанных на общей собственности и власти ассамблей (собраний) работников*....

3 недели назад
7
Владимир Платоненко

Если сравнить Вторую Холодную войну с Первой, то налицо некоторая смена ролей. В Первой Холодной основными противниками были СССР и США, возглавлявшие два лагеря; почти все остальные участники противостояния распределились между двумя этими лагерями. СССР поддерживали страны Варшавского блока, а...

4 недели назад

Свободные новости