Акция памяти Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова состоится в Екатеринбурге 19 января

19 января 2013 года социалисты Екатеринбурга призывают всех выйти на антифашистский митинг, который пройдёт в 17:00 на площади Труда.

4 года назад в Москве неонацистами были убиты правозащитник Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова. Их с нами больше нет. Их не вернуть. Эта дата стала отправной точной для начала массовой протестной компании против неонацистского террора в России, Украине, Белоруссии и многих других странах мира.

Мы не можем ограничиться поминальной акцией, наша задача -- организовать реальную борьбу с корнями этого преступления и режимом, подпитывающим их. С началом крупномасштабных протестов профашистские тенденции возобладали в политике властей. Это и репрессии против гражданских, социальных и профсоюзных активистов и СМИ, и ужесточение законодательства по митингам. Это отчаянная защита "традиционных ценностей", проявившаяся в законах "против пропаганды гомосексуализма";. Это превозношение абстрактных интересов нации над интересами трудящихся и отдельно взятой личности. Власти дополняют репрессии и антисоциальные реформы религиозным мракобесием и всем спектром форм ксенофобии, дают зелёный свет фашистам всех мастей.

Мы призываем всех выйти с нами и тем самым начать настоящую борьбу против репрессий, ксенофобии и дискриминации, за массовую самоорганизацию в учебных заведениях, жилых районах, на рабочих местах. Чтобы остановить фашизм.

Организаторы акции:

Автономное Действие-Екатеринбург, КРИ-Екб, Освобождение труда

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11
Владимир Платоненко

В оценке своей позиции по отношению к российско-украинской войне и её участникам легко сделать одну из двух ошибок. Можно решить, что, коль скоро украинский народ стал жертвой российской агрессии, надо поддержать Украину против России. Можно решить, что, раз и российское, и украинское государства...

1 месяц назад
21

Свободные новости