Акция памяти убитых в Екатеринбурге

Акция памяти убитых 19 января 2009 года адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой прошла в Екатеринбурге. Несмотря на сильный мороз, около 30 человек вышли на митинг, организованный "Екатеринбургским движением против насилия" при поддержке "Межрегионального центра прав человека".

На митинге присутствовали члены ЕО "Мемориал", ОГФ, представители антифашистского движения. Люди держали плакаты: "Не хочу быть гражданином фашистского государства", "Фашизм не пройдет", "Светлая память Стасу и Насте",  "Помним, Не забудем. Не простим." Были портреты погибших ребят, свечи.

Вдоль улицы, выстроились участники митинга, а перед ними была выстроена "Линия памяти", состоящая из десятков фонариков со свечами внутри. На митинге выступили активист "Екатеринбургского движения против насилия" Глеб Эделев и адвокат Роман Качанов. Они почтили память убитых, выступили против фашизма, расизма и ксенофобии в стране. В своем выступлении, адвокат Качанов заявил, что специально пришел на акцию для того, чтобы почтить память своего коллеги Станислава Маркелова. Он напомнил собравшимся, что сейчас начинается суд над людьми, обвиняемыми в убийстве адвоката и журналистки.

Роман заметил, что не верит в российское правосудие, но, так как это дело будет рассматриваться коллегией присяжных, то есть надежда на объективное и всестороннее рассмотрение данного дела. Он выразил надежду на то, что лица, виновные в убийстве Маркелова и Бабуровой понесут заслуженное наказание.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Ещё фото http://picasaweb.google.com/supermenov/19012011?feat=directlink

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости