Акция памяти убитых в Екатеринбурге

Акция памяти убитых 19 января 2009 года адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой прошла в Екатеринбурге. Несмотря на сильный мороз, около 30 человек вышли на митинг, организованный "Екатеринбургским движением против насилия" при поддержке "Межрегионального центра прав человека".

На митинге присутствовали члены ЕО "Мемориал", ОГФ, представители антифашистского движения. Люди держали плакаты: "Не хочу быть гражданином фашистского государства", "Фашизм не пройдет", "Светлая память Стасу и Насте",  "Помним, Не забудем. Не простим." Были портреты погибших ребят, свечи.

Вдоль улицы, выстроились участники митинга, а перед ними была выстроена "Линия памяти", состоящая из десятков фонариков со свечами внутри. На митинге выступили активист "Екатеринбургского движения против насилия" Глеб Эделев и адвокат Роман Качанов. Они почтили память убитых, выступили против фашизма, расизма и ксенофобии в стране. В своем выступлении, адвокат Качанов заявил, что специально пришел на акцию для того, чтобы почтить память своего коллеги Станислава Маркелова. Он напомнил собравшимся, что сейчас начинается суд над людьми, обвиняемыми в убийстве адвоката и журналистки.

Роман заметил, что не верит в российское правосудие, но, так как это дело будет рассматриваться коллегией присяжных, то есть надежда на объективное и всестороннее рассмотрение данного дела. Он выразил надежду на то, что лица, виновные в убийстве Маркелова и Бабуровой понесут заслуженное наказание.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Ещё фото http://picasaweb.google.com/supermenov/19012011?feat=directlink

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Дуглас Браво
Michael Shraibman

Дуглас Браво: бывший партизан, ныне - известный венесуэльский писатель, критик венесуэльского государственного социализма, режима Чавеса и Мадуро. Он родился 11 марта 1932 г. В 1946 г. вступил в Коммунистическую партию Венесуэлы, но в 1965 г. был исключен за фракционную деятельность. Дуглас Браво...

4 дня назад
1
Кербела, священный город шиитов в Ираке
Michael Shraibman

Американцы в 1991 году во время первой войны с Ираком призвали иракцев к восстанию, обещая им поддержку. В ответ против собственного правительства восстали все крупные города, кроме Багдада, куда диктатор Саддам Хуссейн отвел остатки Республиканской гвардии - элитных соединений, состоявших из...

1 неделя назад

Свободные новости