Акция солидарности с жертвами теракта в Анкаре прошла в Киеве

16 октября киевские анархисты и анархистки пикетировали Турецкое посольства в знак солидарности с жертвами теракта в Анкаре. Напомним, что 10 октября на митинге левых, прокурдских и профсоюзных организаций был совершен теракт, в результате которого около 100 участниц и участников погибли, еще около 250 получили ранения. Правительство использовало теракт как повод для “закручивания гаек”: в тот же день в Анкаре перестали работать Facebook и Twitter, затем СМИ запретили публиковать любую информацию касательно теракта. В то же время власти готовы возлагать вину на курдские и леворадикальные силы, что не может не возмущать своей абсурдностью.

Активисты и активистки выступили против государственного насилия  и авторитарного исламистского режима Эрдогана, который использует ИГИЛ для борьбы с курдами.

По звонку заботливой охраны турецкого посольства пикет посетила «новая полиция», которая, очевидно, решила проявить солидарность с турецкими полицейскими и  попыталась создать максимальный дискомфорт митингующим, при этом демонстрируя элементарное незнание законодательства.

Стоит сказать, что государственный и полицейский террор в Турции имеет «славные» традиции.

Так, в 1977 году первомайский митинг, организованный Конфедерацией революционных профсоюзов Турции, был обстрелян неизвестными, а после обстрела полиция попыталась разогнать собравшихся на площади, используя тяжёлую технику и водомёты, вследствии чего возникла давка и большинство людей пострадали по этой причине.

А в 2013 году во время мирных демонстраций (проект застройки парка Гези был связан с коммерческими структурами, имеющими отношения к правящей партии) протестующих неоднократно разгоняли посредством водометов, тяжелой техники и слезоточивого газа.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Игаль Левин

Во второй части видео спикеры говорят о Сергее Кемском - анархисте и революционере погибшем во время Украинской революции. Там рассказывают про его видение новой Украины - Республики Майданов и Громад, то есть Общего дела Народных собраний и Народных общин. Рекомендуем!

6 дней назад
Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

1 неделя назад

Свободные новости