Украина: в Киеве нацисты из партии "Свобода" устроили провокацию на митинге студентов-инвалидов

Студенты колледжа для слепых и глухонемых и их родители организовали акцию против  рейдерства, в  которую попытались вмешаться представители партии «Свобода». Об этом  сообщают в студенческом профсоюзе «Прямое Действие», который поддержал акцию,  согласовав свое участие с организаторами. 20 февраля 2012 года, возле Кабинета Министров Украины состоялся митинг  против закрытия Международного медицинского колледжа. Как известно, 1 февраля   2012 года, Министерство образования и науки, молодежи и спорта аннулировало  лицензию учреждения, таким образом лишив студентов права на дальнейшее обучение.  Около 640 студентов были фактически брошены на произвол — Минобразования не подтвердило их право завершить учебу в другом учебном заведении.

Как отмечают   организаторы мероприятия, ММК был единственным учебным заведением в Украине,   которое обеспечивало права детей с ограниченными возможностями получить высшее  специальное образование.     Несколько сотен человек протестовали под стенами правительства и требовали встречи  с руководством Минобразования и Кабмина с целью добиться гарантии продолжения   обучения.

Позднее к акции решили присоединиться представители ультраправой партии «Свобода»,  несмотря на то, что организаторы подчеркнули внепартийность протеста. По мнению  студпрофсоюза, «Свободовцы» продолжают свою «паразитарную» деятельность, —  «воруют» не только лозунги, но и «чужие» мероприятия — совершая при этом нападения  на студенческих активистов, в частности, членов «Прямого действия».

Cначала милиция разделяла две группы протестующих, но позже  допустила "свободовцев" с партийными флагами к студентам. В этом были  заинтересованы и власть, и буржуазная оппозиция, частью которой является  праворадикальная партия "Свобода", — уверены в "Прямом действии".

"Таким образом, дискредитированная в глазах собственного народа оппозиция пытается  имитировать участие в организации протестов, - подчеркивают в студенческом  профсоюзе. - Политизация протеста, тем более осуществляемая под провокационными националистическими лозунгами, способна дискредитировать борьбу студентов за свои   права".

Целью "свободовцев", по их собственному определению, является желание самим  стать властью любой ценой, с тем отличием, что она будет руководствоваться "идеей  нации".

В свою очередь в «Прямой действия» подчеркивают: студенты должны вести  борьбу не за изменение самой власти, а за изменение общественных отношений: власть  должна исходить не из манипулятивных "государственных интересов", а из приоритета  прав граждан, в частности, студентов.

По информации украинского студенческого профсоюза "Прямая Дия"

Фото с акции.

Студенты - инвалиды и актвисты "Прямой Дии"

Провокаторы из нацистской партии "Свобода"

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

2 недели назад
7
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад
1

Свободные новости