Акция «Свободу политическим заключенным» прошла в Иркутске

20 сентября в Иркутске у панно Интернационала прошел пикет в защиту политических заключенных. Акцию провели участники иркутского отделения “Автономного действия”. Анархисты и антифашисты вышли с баннером “Свободу политическим заключенным!”, развернули черно-красные и черные флаги, а также плакаты “Свободу узникам совести”, “Активизм не преступление” и другие. Во время акции активисты собирали пожертвования для оказание материальной помощи заключенным. В акции приняло участие около 20 человек.

«Цель акции информационная, рассказать о политических заключённых. Об Алексее Гаскарове, который участвовал в протестах на Болотной площади в Москве, которого обвинили, что он один из тех, кто делал беспорядки. А также о других наших товарищах, среди которых антифашисты, которых, мы считаем, осудили не справедливо. Это иркутянин Алексей Сутуга, Александр Кольченко, который был задержан в Крыму, Степан Зимин и Алексей Полихович. Вторая задача – это чтобы общество могло их поддержать. Письма, материальная поддержка, книги…», – рассказал журналистам один из участников акции Игорь Огородников.

Участники акции раздали прохожим листовки с информацией о российских политзаключенных.

Прохожие охотно брали листовки. Одну из листовок получил проходивший мимо православный священник. Он в целом одобрил акцию, но черные флаги ему показались слишком мрачными. Некоторые прохожие реагировали менее адекватно, один мужчина начал требовать паспорта у участников акции, видимо не поняв смысла происходящего. Другие прохожие охотно вступали в дискуссии, а еще больше людей, которые интересовались судьбой политических заключенных: что за ребята, кто посадил, за что и почему, кем они были в обычной жизни и т.д. В целом акция получилось очень живой.

“Мы призываем всех людей доброй воли потребовать от государства прекратить политические репрессии, остановить политику «закручивания гаек». Если сегодня мы закроем глаза на преследования инакомыслящих – завтра возьмутся за всех тех, «кому больше всех надо», кто готов бороться против загрязнения природы, против незаконного строительства, за достойную зарплату и условия труда. Свободу политзаключенным! Долой репрессии!” – так заканчивался текст листовки.

«Автономное Действие — Иркутск»

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Российские и белорусские партизаны, жгущие военкоматы и ведущие "рельсовую войну", воюют не только с российско-белорусской властью, но и с украинской. Особенно это относится к российским партизанам. Чтоб облегчить себе управление "своим" народом, любая власть, кроме прочего, старается настроить...

1 месяц назад
15
Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14

Свободные новости