Анархисты 15 сентября: черный блок на Марше миллионов

В очередной раз протянув волынку, власти все-таки согласовали осенний Марш миллионов. Массовая акция протеста начнется в 14.00 на Пушкинской площади, ее участники пройдут шествием по бульварному кольцу и проведут митинг на проспекте Сахарова. По  настоянию рядовых протестующих на этот раз главным требованием оппозиционной акции станут не пресловутые "честные выборы", а освобождение политзаключенных 6 мая. 17 человек проходят обвиняемыми по делу о так называемых массовых беспорядках на первом Марше миллионов, 13 из них находятся под арестом. Возможно, к 15 сентября список заключенных пополнится: накануне Единого дня действий в поддержку узников 6 мая было арестовано 2 активистов, 5 сентября был задержан кировский журналист.

Однако власти не удается запугать участников протестного движения. Несмотря на аресты, обыски и принятие драконовского закона о митингах накануне 12 июня, во втором Марше миллионов приняло участие не меньше народу, чем в первом. Акции с требованием освобождения узников Болотной не прекращаются.

А власть дает людям все больше поводов понять ее враждебную сущность: растут тарифы ЖКХ, скрываются подробности трагедии в Крымске, узники 6 мая продолжают томиться в СИЗО, обвиняемые по делу "Пусси Райт" приговорены к тюремному заключению. И народ не будет этого терпеть!

Ищите блок анархистов под черно-красными знаменами!

Встреча В контакте: http://vk.com/event42929660

Контактный телефон для анархистов: 8-985-247-20-65 (Автономное Действие-Москва)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости