Юлия Бояршинова и Виктора Филинкова привезли в СИЗО в Пензе

Виктор Филинков и Юлий Бояршинов

Фигурантов дела «Сети», антифашистов Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова 22 августа 2018 года привезли в пензенский следственный изолятор . Об этом ОВД-Инфо сообщил отец Бояршинова Николай. 

«Информация из Пензы, от „Родительской сети“, что их привезли туда. Хотели еще передать лекарства, это, видимо, не получится. Пока только доехали. Шишкин, видимо, еще в Ярославле», — рассказал Николай Бояршинов.  «Родительская сеть» — это объединение семей фигурантов дела. Родственники обвиняемых добиваются реакции надзорных органов и поддерживают друг друга. 

В середине июля стало известно, что Филинкова и еще одного фигуранта дела «Сети» Юлия Бояршинова собираются этапировать в Пензу для следственных действий. В конце месяца их двоих и Игоря Шишкина, еще одного обвиняемого, вывезли из СИЗО в Ленинградской области в Ярославль.

По словам Дмитрия Пчелинцева, отца антифашиста Дмитрия Пчелинцева, в настоящий момент в пензенском СИЗО находятся шесть молодых людей из Пензы и трое из Санкт-Петербурга, обвиняемых в участии в террористическом обществе «Сеть»:  "У меня нет информации, как их содержат, но наверняка отдельно. Знаю, что мой сын [Дмитрий Пчелинцев] и Андрей Чернов сидят в одиночке. Сидят ли остальные в одиночке или в общих камерах, я не знаю. Наш адвокат на подписке о неразглашении, поэтому мы не владеем практически никакой информацией. Всю новую информацию мы получаем только на суде. Последнее заседание суда состоялось в июне, тогда срок меры пресечения «содержание под стражей» был продлен до 18 сентября. Соответственно, в сентябре будет следующее заседание. Когда будет рассмотрение дела по существу, также неизвестно."

Адвокат Виталий Черкасов сообщал, что первый день после конвоирования в Ярославль Виктора держали в транзитном отделении — в этом корпусе также содержат свиней. Там стоял «невыразимый смрад», передал Черкасов слова своего подзащитного. Филинкова перевели в спецблок СИЗО, где кроме него находилось еще четверо человек. Когда он потребовал обеспечить положенную двухчасовую прогулку, сотрудник изолятора передал его сокамернику, что за такие требования нужно разбить Филинкову очки.

Позднее член Общественной наблюдательной комиссии Петербурга Яна Теплицкая рассказала, что в СИЗО Ярославля Виктору не передают лекарства — у администрации есть «специальное указание „не принимать лекарства для Филинкова“». У Виктора серьезные проблемы с печенью и с желудком, обострился остеохондроз и псориаз.  Из СИЗО-1 Ярославля, как сообщали в местном отделении организации «Русь сидящая», молодых людей увезли 10 августа. 14 августа стало известно, что Филинкова привезли в СИЗО-1 Нижнего Новгорода. 16 августа появилась информация о том, что в СИЗО-1 доставили также Юлия Бояршинова.

Яндекс-кошелек АЧК-Питер - 41001160378989

PayPal  - АЧК Москва (Внутренний курс пейпала - 73 рублей за евро. Поэтому, если у вас есть возможность обменивать рубли на евро по более выгодному курсу перед отправкой, то лучше обменять и отправить евро)

Bitcoin
1EKGZT2iMjNKHz8oVt7svXpUdcPAXkRBAH
Litecoin
LNZK1uyER7Kz9nmiL6mbm9AzDM5Z6CNxVu
Etherium
0x2fc6dC7871c4D828c033f64A815a67Cd8E5434D6
Monero
4BrL51JCc9NGQ71kWhnYoDRffsDZy7m1HUU7MRU4nUMXAHNFBEJhkTZV9HdaL4gfuNBxLPc3BeMkLGaPbF5vWtANQn4wNWChXhQ8vao8MA
Zcash
t1dX9Rpupi77erqEbdef3T353pvfTp9SAt1

Анархический Черный Крест Москва

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

желтые жилеты
Michael Shraibman

У меня было желание написать о событиях во Франции. Но за это время появилось интервью с Ксенией Ермошиной, непосредственной свидетельницей протестов. Она куда лучше информирована об этих событиях, чем любой из граждан РФ. Все это еще и происходит на фоне обмена любезностями между державами:...

3 дня назад
Michael Shraibman

Мы постоянно слышим: "Люди не способны меняться к лучшему, человеческая природа неизменна. В мире всегда или в большинстве случаев торжествует несправедливость и в принципе ничего нельзя исправить". Это мнение - ложь. Мой дед прожил 100 лет. Европейцы три столетия назад жили в том мире...

4 дня назад
3

Свободные новости