Борьба за наши жизни. Crimethinc. Русская версия

Люди с очень маленькими познаниями в истории часто говорят об анархии, что она никогда не будет работать, и не осознают не только того, что она работала на протяжении почти всей человеческой истории, но и того, что она работает прямо сейчас. Давайте на время оставим в стороне Парижскую Коммуну, республиканскую Испанию, Вудсток, компьютерные программы open source и все прочие ограниченные примеры революционного анархизма. Анархия — это просто кооперативное самоопределение, это часть повседневной жизни, а не что-то, что начнётся лишь «после Революции». Анархия функционирует сегодня повсюду среди друзей — так как мы можем сделать ещё больше наших экономических отношений анархистскими? Анархия в действии - это когда люди сотрудничают в турпоходе или организуют бесплатную еду для голодных людей. Как же мы можем применить этот опыт к нашим отношениям в школе, на работе, в районе?"

"Мы не питаем иллюзий: не существует короткого пути к анархии. Мы не ищем возможности “повести массы за собой” - мы хотим видеть нацию сюзеренов; мы не хотим быть передовым отрядом теоретиков - мы хотим наделить творческой силой пишущих читателей; мы не стремимся быть авангардными художниками, но хотим получить целый зал актёров. Мы не столько желаем уничтожить власть, сколько жаждем сделать её доступной в изобилии всем и каждому: мы хотим стать господами без рабов."

Брошюра коллектива Crimethinc, в которой простым и ярким языком образов, захватывающим дух жонглированием терминами и смыслами излагаются и комментируются основные идеалы, к которым стремимся все мы: анархисты и анархистки, аполитичные жители городов и сёл, антиполитичные неформалы, вооружённые повстанцы в горах и лесах на периферии цивилизации (и нашей родины), цыгане, бродяги и путешественники на дорогах и в степях в сердце Западного Мира.

Ссылка на pdf

Комментарии

Однако, ссылка не работает.

Голосов пока нет

ссылка не работает

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

5 дней назад
Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

1 неделя назад
3

Свободные новости