Борьба за наши жизни. Crimethinc. Русская версия

Люди с очень маленькими познаниями в истории часто говорят об анархии, что она никогда не будет работать, и не осознают не только того, что она работала на протяжении почти всей человеческой истории, но и того, что она работает прямо сейчас. Давайте на время оставим в стороне Парижскую Коммуну, республиканскую Испанию, Вудсток, компьютерные программы open source и все прочие ограниченные примеры революционного анархизма. Анархия — это просто кооперативное самоопределение, это часть повседневной жизни, а не что-то, что начнётся лишь «после Революции». Анархия функционирует сегодня повсюду среди друзей — так как мы можем сделать ещё больше наших экономических отношений анархистскими? Анархия в действии - это когда люди сотрудничают в турпоходе или организуют бесплатную еду для голодных людей. Как же мы можем применить этот опыт к нашим отношениям в школе, на работе, в районе?"

"Мы не питаем иллюзий: не существует короткого пути к анархии. Мы не ищем возможности “повести массы за собой” - мы хотим видеть нацию сюзеренов; мы не хотим быть передовым отрядом теоретиков - мы хотим наделить творческой силой пишущих читателей; мы не стремимся быть авангардными художниками, но хотим получить целый зал актёров. Мы не столько желаем уничтожить власть, сколько жаждем сделать её доступной в изобилии всем и каждому: мы хотим стать господами без рабов."

Брошюра коллектива Crimethinc, в которой простым и ярким языком образов, захватывающим дух жонглированием терминами и смыслами излагаются и комментируются основные идеалы, к которым стремимся все мы: анархисты и анархистки, аполитичные жители городов и сёл, антиполитичные неформалы, вооружённые повстанцы в горах и лесах на периферии цивилизации (и нашей родины), цыгане, бродяги и путешественники на дорогах и в степях в сердце Западного Мира.

Ссылка на pdf

Комментарии

Однако, ссылка не работает.

Голосов пока нет

ссылка не работает

Голосов пока нет

 исправил

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

2 недели назад
7
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад
1

Свободные новости