Давайте начнём менять мир

Участники "Автономного Действия - Тюмень" изменяют мир вокруг себя, не спрашивая разрешения у властей. 10 июля мы  отремонтировали мостик через тепловую магистраль напротив дома 2а по улице Восточный проезд.

Ежедневно мы идем на работу или учебу, отводим детей в школы и детские сады. Идя по улице, мы неизбежно встречаемся с препятствиями, с той необустроенностью, которая нам сначала мешает.

Плохой тротуар, сломанный мостик, дымящийся мусорный контейнер, огороженные долгострои - все это сначала нам мешает. Мы ругаемся про себя на власть, которая почему-то не делает всё как нужно, но идем дальше. Проходит неделя, и мы привыкаем, это перестает нас раздражать, а потом мы перестаем замечать недостатки вокруг.

Пассивная адаптация - выбор человека. Он позволяет не замечать недостатки, не беспокоиться о них, искать обходные пути. Только одна проблема - мир вокруг тебя не становится лучше. Качество нашей жизни не зависит от власти, от окриков сверху. Оно зависит только от нас.

Мы не можем изменить жизнь общества, людей вокруг себя, не изменив прежде себя. Для этого мы должны быть неравнодушными к окружающим проблемам, не надеяться на власть, а становиться властью.

Через этот мостик ежедневно перебираются десятки людей с детьми на колясках. Они вынуждены перетаскивать коляску прямо через магистраль. Не раз приходилось наблюдать и помогать вытащить застрявшие в проеме из-за отсутствующей доски коляски.

В ходе акции активисты отремонтировали мостик досками и листами фанеры, а затем и покрасили эти листы в цвета красно-черного флага. Рядом нанесли антикапиталистические лозунги и символы.

 

Ресурсов и времени было немного, но главную цель (возможность спокойно переходить с коляской) выполнили.

Чтобы сделать лучше в следующий раз, нам не хватает тебя.

Хватит мириться и приспосабливаться!
Давай менять мир вместе!

АД-Тюмень

Комментарии

Обычно флаги рисуют на асфальте для уничижения - так, в Иране во многих гостиницах перед входом нарисован американский, чтобы иностранные туристы входя топтали его ногами (умный прикол). А здесь что, мамаши будут катать коляски по анархистской символике?
Голосов пока нет

да, лучше было бы черно-красные щиты под перилами поставить, а не на пол, а пол сделать обыкновенным

Голосов пока нет

"лучше было бы..." самому что-нибудь сделать, а не обосрать труды Тюменских товарищей, как мне кажется. У вас параноя, ребята.

 

Очень круто прозвучало: "Чтобы сделать лучше в следующий раз, нам не хватает тебя."

Голосов пока нет

Под перилами мы вообще ничего не ставили.

Думаю, что цвет покрытия вообще не имеет особого значения, красно-чёрный сделали просто по приколу, скорее, для себя.

Голосов пока нет

Не, ребята молодцы, вот только АД-Тюмень подпись напрягла по сути такая акция не должна зависит от причастности к организации, а зависеть от твоих жизненных необходимости.

А в америке звезды на тротуаре с именами голливудских актеров, это чтоб люди ходили и их топтали

а трусы фона гос флага, это чтоб последняя капля на флаг государства :-)

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Чудовищный новый формат фейсбука, навязанный 2,7 миллиардам пользователей, вызвал множество нареканий. Но это только верхушка айсберга.  Самое главное - не внешний облик, а нарастающая цензура. The Economist - мейнстримное английское издание - недавно опубликовал об этом большой материал....

1 месяц назад
Николай Дедок

Самоорганизация - стержень беларуской революции. Она же - один из основных принципов анархизма. Представляю вам плод долгой коллективной работы - меня и товарищей, перевод ролика "Organize: for autonomy and mutual aid" от американского революционного коллектива Submedia. Мы это долго...

1 месяц назад
1

Свободные новости