Дело Гаскарова: «Постановление без изменений, впечатления слушателя»

30 октября, судья Московского городского суда оставил в силе постановление Басманного суда о продлении ареста Алексею Гаскарову до 6 февраля 2014 года. Апелляционные жалобы Светланы Сидоркиной, адвоката Алексея, а также самого обвиняемого на решение Басманного суда удовлетворены не были. Никаких приятных сюрпризов, несмотря на прекрасный солнечный день, в который, как кажется, обязательно должно произойти что-то хорошее. Впрочем, мрачные своды дворца мосгорсуда и повторяющиеся заклинания стороны обвинения моментально возвращали на землю и подчеркивали деморализующую составляющую всего действа.

Но даже на миг проснувшаяся надежда, возникшая, скорее всего, лишь от нарочито обходительного тона судьи, по сравнению со спектаклем судебного заседания в Басманном суде, на какой-то момент, еще теснее сплотила присутствующих в зале Лешиных родственников, друзей и его самого по ту сторону экрана. Или она только у меня возникла?

Когда расходились, обсуждали в шутку, стоили ли последние 40 минут заседания и заранее предсказуемое решение ожидания в несколько часов, тянувшегося бесконечно долго? Ну, конечно же, стоили! И Леше рукой помахали и мысленно передали позитивные импульсы от всех, кого не было в зале. Жалели бы, если бы не пришли.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

3 недели назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости