Демонстрация в поддержку российских политических заключенных в Хартвалл Арена в Хельсинки

6 мая 2014 года в Хельсинки состоялась демонстрация в поддержку российских политических заключенных, которые находятся за решеткой из-за событий, произошедших в Москве 6 мая 2012 года. Власти России проводят показательный судебный процесс по этому делу, чтобы запугать тех, кто пытается выступать против нынешнего авторитарного режима Путина.

Одновременно наша акция была направлена на то, чтобы препятствовать попытке пропагандировать создание независимой “Республики Хартвалла”. Путинисты выступают против экономических санкций, которые направлены на ближайшее окружение президента Путина, и, таким образом, поддерживают авторитарную политику в России. Владельцы Хартвалл Арена, братья Борис и Аркадий Ротенберги и Геннадий Тимченко, также попали под действия санкций.

Присоединение Крыма к России и теперь попытки усилить свое влияние в Хельсинки являются такой же империалистической политикой как преследования политических активистов внутри страны. Мы разогнали акцию путинистов, забрасывая их мелкими камнями и скандируя лозунги. Также нам удалось конфисковать флаг и защитные средства путинистов.

Мы требуем прекращения давления на российских активистов и освобождения всех политзаключенных! Свобода политзаключенным России!

Анархисты за права человека

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Часто спорят - какое государство напало первым, кто развязал войну? Также спорят - кто из государств слабее, а кто - сильнее и аргументы в духе "бьют слабого!" и "он же - жертва!" иногда используется сегодня в целях оправдания режима, который терпит поражение, вне зависимости от...

4 недели назад
15
Michael Shraibman

Что стало экономической причиной стремительной самоорганизации венгерского рабочего класса и его перехода к самоуправлению в октябре - ноябре 1956 года? О самой глубокой социальной революции в истории 20 столетия - революции рабочих советов в Венгрии в 1956 году, много что написано, но есть...

1 месяц назад
2

Свободные новости