Анархоблок 4 февраля в Москве

4 февраля анархисты приняли участие в массовом шествии и митинге против политики властей, которые прошли от Калужской до Болотной площади. Колонна под черно-красными знаменами замыкала замыкающую шествие "левую" колонну, в результате чего анархоблок постоянно догоняли и обгоняли опоздавшие и отстающие участники акции. Впереди всего шествия шла колонна участников социальных движений, за ней колонны либералов и националистов. Анархисты шли под лозунгами: "Сильному обществу лидер не нужен", "Честных выборов не бывает", "Тяга к свободе крепче всех тюрем! Нет политическим репрессиям!", "Антифашизм не преступление! Прекратить преследование нижегородских антифашистов!".  Каждому желающему предоставлялась возможность выссказаться в анархо-мегафоны, раздавалась газета Автономного Действия "Ситуация" и листовки других организаций и активистов. Колонна скандировала: "Одно решение - самоуправление!", "Учитель - учит,  доктор - лечит, политик - людям жизнь калечит!", "Несмотря на холод и непогоду, мы будем бороться за нашу свободу!", "Выше выше черный флаг - государство главный враг!", "Выйди на улицу - верни себе город!", "Наш кандидат - самоуправление!", "Все политики - жулики и воры!" и др.

Когда мимо проходили националисты, анархисты кричали: "Мир народам, смерть империям",  "Мир цветной, а не коричневый!", "А ну-ка, давай-ка, уебывай отсюда, фашистским ублюдкам у нас никто не рад". Во время шествия в анархо-колонне были зажжены фаеры. Когда сильно замерзали, то согревались под "Эх, яблочко..."

 

Перед самым подходом к Болотной площади оппозиционная колонна была атакована неизвестными, которые закидывали протестующих яйцами. По слухам, это собирались сделать нашисты, но, поскольку досталось анархистам, то это могли быть и националисты.

После митинга на Болотной площади анархисты решили не сворачивать флаги, а маршировать с ними и банером "Что Каир, что Москва, лишь борьба дает права" до метро. Черно-красной колонне удалось пройти несанкционированным шествием обратно к Калужской площади. Полицейские не пытались помешать, а анархисты кричали "Срывайте погоны, вставайте к нам в ряды!".

Соб.кор

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости