Анархоблок 4 февраля в Москве

4 февраля анархисты приняли участие в массовом шествии и митинге против политики властей, которые прошли от Калужской до Болотной площади. Колонна под черно-красными знаменами замыкала замыкающую шествие "левую" колонну, в результате чего анархоблок постоянно догоняли и обгоняли опоздавшие и отстающие участники акции. Впереди всего шествия шла колонна участников социальных движений, за ней колонны либералов и националистов. Анархисты шли под лозунгами: "Сильному обществу лидер не нужен", "Честных выборов не бывает", "Тяга к свободе крепче всех тюрем! Нет политическим репрессиям!", "Антифашизм не преступление! Прекратить преследование нижегородских антифашистов!".  Каждому желающему предоставлялась возможность выссказаться в анархо-мегафоны, раздавалась газета Автономного Действия "Ситуация" и листовки других организаций и активистов. Колонна скандировала: "Одно решение - самоуправление!", "Учитель - учит,  доктор - лечит, политик - людям жизнь калечит!", "Несмотря на холод и непогоду, мы будем бороться за нашу свободу!", "Выше выше черный флаг - государство главный враг!", "Выйди на улицу - верни себе город!", "Наш кандидат - самоуправление!", "Все политики - жулики и воры!" и др.

Когда мимо проходили националисты, анархисты кричали: "Мир народам, смерть империям",  "Мир цветной, а не коричневый!", "А ну-ка, давай-ка, уебывай отсюда, фашистским ублюдкам у нас никто не рад". Во время шествия в анархо-колонне были зажжены фаеры. Когда сильно замерзали, то согревались под "Эх, яблочко..."

 

Перед самым подходом к Болотной площади оппозиционная колонна была атакована неизвестными, которые закидывали протестующих яйцами. По слухам, это собирались сделать нашисты, но, поскольку досталось анархистам, то это могли быть и националисты.

После митинга на Болотной площади анархисты решили не сворачивать флаги, а маршировать с ними и банером "Что Каир, что Москва, лишь борьба дает права" до метро. Черно-красной колонне удалось пройти несанкционированным шествием обратно к Калужской площади. Полицейские не пытались помешать, а анархисты кричали "Срывайте погоны, вставайте к нам в ряды!".

Соб.кор

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существуют общественные или политические движения, группы или партии, которые оказывают давление на государство с целью усиления государственного контроля. Некоторые группы (социал-демократы и другие социалисты-государственники, большинство профсоюзов, леволибералы) хотят, чтобы государство лучше и...

4 дня назад
3
Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

6 дней назад
14

Свободные новости