На Чистых прудах протестующие организовали народную ассамблею: расписание лекций и семинаров обновляется

В Москве участники «народных гуляний» отвоевали право собираться на улицах без транспарантов, звукоусиления и других формальных атрибутов акций протеста. На Чистых прудах с середины дня 9 мая находятся протестующие, их никто не разгоняет. Вечером 10 мая снова пришли прокремлевские «хрюшки против Путина», как и накануне ночью, с позором изгнанные из лагеря. Тогда же участники протестов решили, что работу импровизированного лагеря (палаток в нем нет, люди ночуют на ковриках и в спальниках под открытым небом) надо перевести на более организованную основу. В 19 часов в лагере состоялся семинар-дискуссия на тему возможности проведения политической стачки. В 20-30 началась ассамблея, организованная анархистами, социалистами и участниками движения «Occupy Moscow».

На ассамблее принято решение создать рабочие группы по хозяйственным вопросам, лекциям и семинарам, уставу и финансовым вопросам. В ассамблее приняли участие около ста человек. В частности, участники ассамблеи обеспокоены проблемой неравного представительства протестующих в СМИ. Большинство журналистов заинтересованы брать интервью только у вип-персон (после посадки Удальцова и Навального это Яшин, Немцов, Собчак), которые время от времени приезжают на место проведения акции. Мнение «рядовых» участников протестов в СМИ практически не представлено. Так и в момент проведения ассамблеи большинство журналистов были стянуты к Собчак и Яшину, которые в стороне дискутировали с представителем «Единой России» Сергеем Марковым.

Всего на Чистых прудах около 22 часов 10 мая находилось примерно три тысячи человек. Ночью участники инициативы «Еда вместо бомб» привезли горячее веганское питание. К 12 часам 11 мая протестующих было около сотни.

На деревьях около фонтана на бульваре размещены доски для объявлений, из которых все желающие могут узнать о планах по проведению мероприятий и желательной помощи. На 16 часов 11 мая запланирована лекция на тему рганизации автономных пространств, на 19 часов - параллельные лекции на темы общения с сотрудниками полиции и общественных движений. Проведение новых ассамблей намечено на 17.00 и 21.00.

 

 

Листовка Автономного Действия, распространенная на протестных гуляниях

Соб.кор.

Онлайн-трансляция протестных гуляний: http://www.novayagazeta.ru/news/56629.html (11 мая, информация обновляется) http://www.novayagazeta.ru/news/56602.html (10 мая), http://www.novayagazeta.ru/news/56559.html (9 мая), http://www.facebook.com/events/384953128213745/ (информация обновляется).

Контактный телефон для анархистов: 8-985-247-20-65 (Автономное Действие - Москва)

Группа в Контакте: http://vk.com/avtonom_org

Подробная информация по задержаниям: http://www.ovdinfo.org

 

 

Комментарии

Ребята,

убедительная просьба сейчас и впредь исправьте и не пишите больше "листовка Автономного действия" - это ведь или мнение московской группы (я надеюсь что это не так) или отдельного автора.

Про текст листовки в открытых источниках даже говорить не хочется.

Голосов пока нет

Я не из Москвы, но мне  кажется, текст нормальный (по крайней мере, для сделанной явно на скорую руку листовки).

А что в нём не так?

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существуют общественные или политические движения, группы или партии, которые оказывают давление на государство с целью усиления государственного контроля. Некоторые группы (социал-демократы и другие социалисты-государственники, большинство профсоюзов, леволибералы) хотят, чтобы государство лучше и...

4 дня назад
3
Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

6 дней назад
14

Свободные новости