ФСБ высылает из России политических активистов

29 марта 2012 года финскому гражданину Антти Раутиайнену, активисту движения «Автономное действие», ФМС выдала предписание в течение 15 дней покинуть пределы Российской Федерации. Активиста подозревают в намерениях «насильственного свержения конституционного строя». О том, что предписание сделано по распоряжению ФСБ, активисту заявили сотрудники УФМС при вручении документа.

4 апреля молодой человек намерен подать жалобу на решение УФМС с помощью юристов «Гражданского содействия».

Антти Раутиайнен – активист анархистского движения, участник группы поддержки заключенных «Анархистский черный крест», антимилитарист и отказник от службы в армии, один из редакторов журнала «Автоном». Он принимал активное участие как в уличных протестах оппозиции декабря 2011 – марта 2012 года, так и во многих анархистских инициативах. Несколько раз задерживался полицией, но административное взыскание на него ни разу наложено не было. Ничем иным как политическими репрессиями решение о депортации Антти Раутиайнена объяснить нельзя.

Антти Раутиайнен живет в России с 1999 года. В 1999-2000 годах он обучался в МГУ по программе обмена между финскими и российскими студентами. В 2000-2010 годах он учился в Российском Университете Дружбы Народов, сначала на факультете физико-математических и естественных наук, а затем в аспирантуре на кафедре информационных технологий. Последние два года Антти Раутиайнен работал программистом.

Разрешение на временное проживание Антти Раутиайнена аннулировано на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 7 Федерального закона РФ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25.07.2002 г. N115-ФЗ. Статья 7 гласит: «Основания отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание Разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин: 1) выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации».

Антти о себе и своей деятельности:

https://avtonom.org/author_columns/ssylnyi

О преследовании анархистов спецслужбами:

https://avtonom.org/news/feisy-vs-anarkhisty-kak-boitsy-nevidimogo-foronta-presleduyut-politicheskikh-aktivistov

Дополнительная информация: 8-985-247-20-65 (московская группа движения «Автономное Действие»)

ВложениеРазмер
Иконка изображения 2.jpeg27.24 КБ

Комментарии

Новость "комментируют" представители спецслужб: http://vk.com/wall-23477308_186044

Страница, на которой первоначально появился данный "комментарий": http://vk.com/wall-23477308_186020

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Славой Жижек
Michael Shraibman

Мне совершенно не нравится Славой Жижек. Он - ленинист, враг прямой трудовой демократии, автономии, и сам ранее заявлял об этом. Этот человек отвергает идеи полноценной власти общественных собраний работников или жителей в ходе трудовых или экологических конфликтов. Он - сторонник "правильно...

2 недели назад
3
Michael Shraibman

Коммунизм рабочих Советов - это массовое движение работников Германии 1918-1923 гг. Общее число участников этого движения составляло 200 - 300 тысяч человек. Они принимали участие в забастовках и восстаниях. Красная Армия Рура, состоявшая наполовину из коммунистов Советов и анархистов, насчитывала...

3 недели назад
4

Свободные новости