Где же пройдет массовый митинг против фальсификаций в Москве? Официальный оргкомитет решил устроить шествие от Площади Революции до Болотной площади

Массовый общегражданский митинг против фальсификаций на выборах был уже давно анонсирован на Площади Революции с 14.00 до 16.00. Десятки тысяч людей – в основном в социальных сетях – ориентированы на это место. Буквально за два дня, вчера, 8 декабря, столичная мэрия начала активно давить на организаторов, чтобы они перенесли митинг на Болотную Площадь. Так уж получилось, что заявку на митинг подали следующие три человека: Анастасия и Сергей Удальцовы («Левый Фронт») и Надежда Митюшкина («Солидарность»). Посоветовавшиеся с партнерами по организации митинга, они вчера не дали согласие на перенос, аргументируя тем, что оперативно переориентировать всех потенциальных участников не удастся, а на Площади Революции, если расширить периметр акции, вполне разместятся большое количество народа. Однако уже поздно ночью правые либералы в лице Бориса Немцова и Владимира Рыжков также стали активно лоббировать вариант перенес акции на Болотную Площадь. В итоге с утра 9 декабря мэрия заявляет о том, что акция на Болотной площади согласована – митинг на 30.000 человек с 15.00 – с организаторами. Правда, задним числом организаторами стали уже Немцов с Рыжковым, а не те, кто изначально подал заявку. С помощью правых либералов властям удалось внести неразбериху

Правые либералы показали свое истинное лицо – главное для них, чтобы они командовали парадом. Тем более, если могут перехватить инициативу у левых активистов. Не посоветовавшиеся ни с кем, они пошли на уступку мэрии, несмотря на то, что они этим явно провоцируют раскол (к чему и стремится власть).

Но главное сейчас – не вопрос, кто виноват, а вопрос, что делать? Куда идти? Ведь главная цель – чтобы было как можно больше народу. Для этого необходимо консолидированное решение.

Переговоры между мэрией и реальными организаторами продолжаются еще сегодня. Окончательное решение еще не принято. Очень многие лидеры оппозиции осуждают Немцова и Рыжкова, которые решили за всех. Но в то же время, считают необходимо поддержать их единоличное решение, чтобы не допустить раскол.

Вот так Немцов и Рыжков, два никого не представляющих представителя либерального истеблишмента взяли общегражданское движение в заложники.

P.S. Днем 9 декабря в Независимом пресс-центре прошла пресс-конференция организаторов московского митинга 10 декабря. Они заявили, что призывают всех прийти на Площадь Революции. После совещания всех участников оргкомитета было решено согласиться на предложение московских властей и провести митинг на Болотной площади.

Но с Площади Революции люди пойдут туда без флагов и транспарантов по специально выделенному властями маршруту. Участники пресс-конференции заявили, что маршрут шествия пока не согласован, но наиболее вероятно он пройдет по Лубянскому проезду, Китайгородскому проезду, Москворецкой набережной, Кремлевской набережной и Большому Каменному мосту. Также возможен вариант по ул. Охотный ряд, ул. Моховая и Большому Каменному мосту. Проход через Красную площадь власти по понятным причинам давать отказываются.

Источник и подробности

От редакции. Конечно, перепечатанная статья отражает мнение авторитарных левых. Но в части оценки действий правых либералов анархисты с ними согласятся.

Комментарии

умеют вовремя пристроится. а ведь по-сути такие же как существующая "власть". может даже хуже.

Голосов пока нет

"Болотная площадь это классическая мышеловка! 5 мостов легко контролируются создавая западню! Туда нельзя идти 10-го!"

https://twitter.com/redsquareoccupy#/media/slideshow?url=pic.twitter.com...

Я не москвич, и столицу не знаю, потому не могу сказать где демонстарцию провести будет лучше. Но уже второй раз за сегодня встретил эту фотографию и посчитал долгом показать тем, кто не видел ее. Будьте осторожны!

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Премия мира расколола либералов на навальнистов и антинавальнистов. Или обнажила этот раскол, если он был уже раньше. Кто-то из национал-патриотов начал даже злорадствовать по поводу того, что либералы сейчас перебьют друг друга. Вряд ли дойдёт до такого, но в выражениях обе стороны не сильно...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Статья прослеживает источники и развитие «единого» течения Всеобщего Рабочего Союза Германии (Единство), ВРСГ-Е. Это довольно неуклюжее название носила одна из самых радикальных организаций в истории классовой борьбы работников в 20-м столетии. Наиболее радикальное течение...

1 неделя назад

Свободные новости