Карелия

23 августа у сына Екатерины Мурановой день рождения: Ивану исполнится 7 лет

АЧК-Москва продолжает сбор средств в помощь Екатерине. В начале августа нам поступило 6,5 тысяч рублей и 8,5 тысяч мы добавили из фонда АЧК-Москва. Эти средства переведены Екатерине для расходов во второй половине августа. Также Екатерине нужен ноутбук для подработки, которую ей предложили (набор текстов с видео), так как поскольку техника изъята, она пока не может воспользоваться этим предложением.

Интервью с анархисткой Екатериной Мурановой, обвиняемой в "оправдании терроризма"

Екатерина Муранова

Журналистка Светлана Прокопьева, обвиняемая в "оправдании терроризма" за авторскую колонку о Михаиле Жлобицком, встретилась с анархисткой Екатериной Мурановой, обвиняемой по этой же статье за комментарий в контакте.

АЧК-Москва объявляет сбор средств для Екатерины Мурановой, обвиняемой в оправдании терроризма

На Екатерину в марте 2019 года завели уголовное дело "об оправдании терроризма" (ч. 2 ст. 205.2) за пост во «ВКонтакте» о Михаиле Жлобицком, устроившем взрыв в архангельском ФСБ. С тех пор она находится под подпиской о невыезде.

К анархистке из Карелии пришли с обыском по делу об «оправдании терроризма»

Екатерина Муранова

Катя Муранова - 27-летняя анархистка, зоозащитница из Карелии. В 2010 году Катя уехала в Петербург, долгое время активно участвовала в проекте , помогала приютам, работала в зоомагазине, брала на передержку бездомных собак.

Карелия: подразделение корпорации "IKEA" вырубает реликтовые старовозрастные леса в регионе

Как подчеркивает шведское отделение организации "Protect the Forest!", систематическая вырубка в Карелии леса высокой природоохранной ценности сильно расходится с красивыми словами о защите природы в рекламе IKEA.   Лесозаготовками в Карелии на арендованном участке занимается подразделение IKEA "Swedwood". На лесозаготовках побывали представители "Protect the Forest!" и карельской природоохранной организации СПОК. "Во время наших полевых экспедиций в Карелию мы увидели подлинное лицо лесопользования IKEA, и увиденное нами разительно отличается от того, что преподносит нам реклама", - рассказал руководитель "Protect The Forest!" Виктор Сэффе.   Шведская телепрограмма "Updrag granskning" поместила видеорепортаж о вырубке карельских девственных лесов.  

За критику РПЦ суд отправил блогера в психбольницу

12 мая Петрозаводский городской суд Карелии удовлетворил ходатайство следствия о помещении автора материала «Карелия устала от попов», председателя Молодежной правозащитной группы Карелии Максима Ефимова в стационар для проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы. Это решение не вступило в законную силу и было обжаловано. А независимые психологи и психиатры раскритиковали выводы коллег, постановивших направить Ефимова в психбольницу.

Блогера в Карелии, назвавшего священников "отродьем", привлекают за экстремизм

Блоггера в Карелии, назвавшего священников "отродьем", привлекают за экстремизм

В Карелии на допрос вызван блогер, назвавший православных попов "отродьем". В его отношении заведено дело по статье "экстремизм".  Сотрудники Следственного комитета Муезерского района Карелии допрашивают блогера Максима Ефимова, на которого заведено дело по статье "экстремизм".  Задержанный обвиняется "в унижении достоинства группы лиц по признакам отношения к религии", информирует "Газета.ру".

Петрозаводск: против выборов под черным флагом

24 декабря анархисты Петрозаводска вышли на общегородской пикет против сфальсифицированных выборов. Над Студенческим бульваром было поднято три черных флага. К слову, никто кроме анархистов и карельских сепаратистов, мечтающих отделиться от России и стать частью Евросоюза, своих знамен не принес. Хотя на мероприятии присутствовали коммунисты и либералы. Националисты были представлены кучкой маленьких пацанов, одетых по моде футбольных фанатов, которые ходили взад и вперед, глазели по сторонам и никак себя не проявляли.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я не вижу смысла в обсуждениях, кто виноват больше в войне, одно государство или другое. Допустим на минуту, что одна держава провоцировала войну, разжигала ее и несет ответственность за нее на 90 или даже на 98 процентов, а другая не более чем на 2 процента. Почему это вообще должно быть важно...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

Уверен, многим из вас знакомо чувство: едва скажешь про свои радикальные политические взгляды, шаблонные возражения посыплются, как из ведра: «совсем без милиции нельзя!», «власть в природе человека», «анархия это хаос», «богатыми становятся самые умные...

1 месяц назад

Свободные новости