Кировские антифашисты почтили память погибших антифашистов (Видео, Фото)

C 13 по 16 ноября в г.Киров прошли дни единых действий в память об убитых антифашистах. Участники антифашистского движения проявляли активность всю неделю и проделали большую работу: каждый день в разных районах города расклеивались листовки и стикеры, повествующие об убийстве Ивана Хуторского и Тимура Качаравы – оба были убиты неонацистами за свои убеждения. Жизнь Тимура оборвалась 13 ноября 2005 года, Ивана – 16 ноября 2009го. Антифашистами были так же вывешены 2 баннера – один рядом с оживлённой трассой, второй – напротив городской администрации, оба в центре центре города.

16ого ноября было организовано шествие, посвящённое памяти убитых антифашистов, в котором приняло участие порядка 150 человек. Участники шествия без единого слова, без лозунгов и атрибутики, прошли по оживлённым улицам города к Вечному огню, где возложили цветы, установили фотографии убитых товарищей, зажгли свечи и почтили их память минутой молчания.

Мы живём в государстве, в котором неонацисты открыто маршируют по улицам наших городов, убийства антифашистов не раскрываются, а участников антифашистского движения сажают по сфабрикованным делам. Как это назвать – решайте сами. Перевес сил на их стороне, но правда – на нашей, поэтому мы должны продолжать борьбу несмотря ни на что. Наши убитые товарищи отдали свои жизни в борьбе с нацистской чумой и поэтому они никогда не должны быть забыты, а наши слова, поступки, действия и вся жизнь должны быть достойны памяти убитых товарищей.

Однажды тираны будут гореть в огне, который развели сами.

НИКТО НЕ ЗАБЫТ! НИКТО НЕ ПРОЩЁН!
БОРЬБА ПРОДОЛЖАЕТСЯ.

АД-Киров.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

3 недели назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости