Киров: в знак протеста анархо-коммунисты перекрыли дорогу

В понедельник 12 марта в середине дня движение по одной из центральных улиц Кирова в районе городской администрации было остановлено – группа активистов перекрыла проезжую часть с целью выразить протест против нелегитимности работы избранной городской Думы. Как сообщили организаторы, их акция протеста была приурочена к первому организационному собранию Думы, которое проходило в это время в здании администрации.

В акции приняло участие около 10 человек, выйдя на дорогу они развернули баннер “Нет купленной думе” и зажгли фальшфейеры. Водителям остановленных автомобилей раздавались листовки с объяснением причин протеста, призывом присоединиться к протестному движению и организовывать собственные акции в его поддержку, а так же с изложением требований участников. Всего символическое перекрытие дороги длилось не больше десяти минут, после чего участники мирно разошлись, никто из активистов задержан не был.

Президентские выборы 4 марта были совмещены с выборами в Кировскую гордуму, на которых наблюдателями были обнаружены массовые факты нарушений. Партия власти прибегла к открытому подкупу избирателей и, в результате, получила подавляющее большинство мест в главном городском органе самоуправления, что, как считают организаторы акции, никак не соответствует интересам большинства кировчан. Организаторы акции выдвигают властям требование отменить результаты местных выборов, а оппозиционным партиям - включить в списки депутатов представителей независимых профсоюзов и рабочих активистов.

Соб.корр.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости