Китай: крестьяне вступили в бой с полицией на востоке страны (фоторепортаж)

У населения растет возмущение коррумпированными властями капиталистического Китая. Мы уже сообщали о массовых протестах в городе Дунсин Гуанси-Чжуанского автономного района  (около границы с Вьетнамом). Теперь уже крестьяне вступили в бой с полицией.  На востоке страны около тысячи крестьян деревни Фанбэй провинции Чжэцзян 20 ноября вооружились палками, бутылками и камнями и дали решительный отпор властям, которые без их согласия начали строить в деревне трансформаторную подстанцию. 

В деревне произошло настоящее сражение. Более двухсот полицейских из спецотрядов то наступали, используя гранаты со слезоточивым газом и дубинки, то отступали под натиском местных жителей и градом камней.       

Крестьяне перевернули два полицейских автомобиля и разбили несколько служебных авто местных чиновников, приехавших к месту событий.   Как сообщает китайскоязычный сайт «Молихуа», раненые есть с обеих сторон. Пострадал также и председатель Политико-юридической комиссии посёлка, сейчас он находится в больнице.    

В конце концов, строительство подстанции было приостановлено на неограниченный срок.  Крестьяне считают, что эта подстанция будет испускать электромагнитное излучение, которое вредно для организма. К тому же власти вообще не спрашивали мнение местных жителей по поводу этого проекта.

По материалам СМИ.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Проблема капитализма, прежде всего, в холоде личного одиночества и в поклонении фетишам денег и товаров. Вы, возможно, думаете, что в таком обществе вы свободны от поклонения, мне же такое мнение кажется иллюзией. Капитализм есть религия. Озабоченные постоянным поиском материальных благ и...

6 дней назад
Владимир Платоненко

Многие считают, что обнаружение белорусскими спецслужбами тридцати трёх (по другим сведениям - тридцати двух) российских вагнеровцев - предвыборная провокация. Это вполне возможно, учитывая нрав Лукашенко. Но возможен и другой вариант. Нет, копать под Луку сейчас Путин не будет. Любой новый...

1 неделя назад
6

Свободные новости