Китай: крестьяне вступили в бой с полицией на востоке страны (фоторепортаж)

У населения растет возмущение коррумпированными властями капиталистического Китая. Мы уже сообщали о массовых протестах в городе Дунсин Гуанси-Чжуанского автономного района  (около границы с Вьетнамом). Теперь уже крестьяне вступили в бой с полицией.  На востоке страны около тысячи крестьян деревни Фанбэй провинции Чжэцзян 20 ноября вооружились палками, бутылками и камнями и дали решительный отпор властям, которые без их согласия начали строить в деревне трансформаторную подстанцию. 

В деревне произошло настоящее сражение. Более двухсот полицейских из спецотрядов то наступали, используя гранаты со слезоточивым газом и дубинки, то отступали под натиском местных жителей и градом камней.       

Крестьяне перевернули два полицейских автомобиля и разбили несколько служебных авто местных чиновников, приехавших к месту событий.   Как сообщает китайскоязычный сайт «Молихуа», раненые есть с обеих сторон. Пострадал также и председатель Политико-юридической комиссии посёлка, сейчас он находится в больнице.    

В конце концов, строительство подстанции было приостановлено на неограниченный срок.  Крестьяне считают, что эта подстанция будет испускать электромагнитное излучение, которое вредно для организма. К тому же власти вообще не спрашивали мнение местных жителей по поводу этого проекта.

По материалам СМИ.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

2 недели назад
5
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

2 недели назад

Свободные новости