Китай: крестьяне вступили в бой с полицией на востоке страны (фоторепортаж)

У населения растет возмущение коррумпированными властями капиталистического Китая. Мы уже сообщали о массовых протестах в городе Дунсин Гуанси-Чжуанского автономного района  (около границы с Вьетнамом). Теперь уже крестьяне вступили в бой с полицией.  На востоке страны около тысячи крестьян деревни Фанбэй провинции Чжэцзян 20 ноября вооружились палками, бутылками и камнями и дали решительный отпор властям, которые без их согласия начали строить в деревне трансформаторную подстанцию. 

В деревне произошло настоящее сражение. Более двухсот полицейских из спецотрядов то наступали, используя гранаты со слезоточивым газом и дубинки, то отступали под натиском местных жителей и градом камней.       

Крестьяне перевернули два полицейских автомобиля и разбили несколько служебных авто местных чиновников, приехавших к месту событий.   Как сообщает китайскоязычный сайт «Молихуа», раненые есть с обеих сторон. Пострадал также и председатель Политико-юридической комиссии посёлка, сейчас он находится в больнице.    

В конце концов, строительство подстанции было приостановлено на неограниченный срок.  Крестьяне считают, что эта подстанция будет испускать электромагнитное излучение, которое вредно для организма. К тому же власти вообще не спрашивали мнение местных жителей по поводу этого проекта.

По материалам СМИ.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Государства ведут себя с народом, как хозяин со скотиной. Хозяин не хочет, чтобы с его скотом случилось что-то без его ведома, и потому сам решает, когда и где его скотине пастись, когда сидеть в хлеву или на привязи и даже кому кого покрывать. Дикие животные решают за себя сами. Казалось бы, за...

1 день назад
Антиджоб

Прошел первый квартал 2020 года. Коллектив проекта Antijob.net спешит отчитаться, что как.  Немного цифр Ответили на 632 письма. Отправили 18 комплектов стикеров. Из них 13 по России (Туапсе, Московская область, Ставрополь, Томск, Владимир, Тамбовская область, Благовещенск...

6 дней назад

Свободные новости