Концерт на Пушкинской площади запретили, но митинг будет

Мэрия Москвы запретила концерт в защиту Химкинского леса, намеченный на 17:00 воскресенья, 22 августа, на Пушкинской площади столицы, сообщает РИА Новости. В заявлении московских властей сказано, что в указанное время на Пушкинской площади согласован только митинг. Среди заявленных участников концерта - группы "ДДТ", "Телевизор",  "Барто", "Отзвуки Му", Padla Bear Outfit, Александр Ф. Скляр и другие музыканты.
Власти Москвы пообещали не допустить проведения концерта на Пушкинской площади. В пресс-службе мэрии объяснили это тем, что организаторы мероприятия не заручились согласием администрации киноконцертного комплекса "Россия", расположенного на площади. Концерт, по мнению властей, может помешать зрителям в кинотеатре.

Также в мэрии отметили, что заявка на мероприятие на Пушкинской площади, поданная организаторами (в том числе правозащитником Львом Пономаревым), не позволяет санкционировать концерт. "Просто заявки на них подаются в ином порядке", - пояснил первый заместитель пресс-службы мэрии Александр Хохлов.

Организаторы концерта, между тем, заявили "Интерфаксу", что не получали от мэрии информации о запрете концерта. Отметим, что, поскольку согласован митинг, организаторы мероприятия в любом случае имеют право использовать на Пушкинской площади звукоусиливающую аппаратуру.

Химкинский лес начали вырубать в июле 2010 года, чтобы построить через него участок скоростной автомагистрали Москва - Санкт-Петербург. Этот проект вызвал протесты экологов. Кроме того, противники утвержденного маршрута магистрали утверждают, что он далеко не оптимален и его следует скорректировать.

Источник: http://www.lenta.ru/news/2010/08/19/concert/

Примечание. Автономное Действие не входило в число организаторов данного концерта, однако, любой разумный человек не может не возмутиться его запретом. Произвол, который творят власти, ссылаясь на произвольно трактуемые нормы законодательства, в очередной раз подтверждает, что июльские события в Химках не случайность. Это неизбежное следствие беспредельных действий российской власти.   

Комментарии

Жалко что концерт запретили

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Для тех кто ищет места для создания поселения в сельской местности
Владимир Платоненко

В Пензенской области, между Пензой и райцентром Каменкой, ближе к Каменке есть станция Студенец. Возле нее – село Федоровка. Еще в 90-е там было три с половиной тысячи человек, сейчас около восьмисот. Мы с женой обретаемся на самом дальнем конце села, раньше жена жила еще дальше, но там...

1 неделя назад
Николай Дедок

Началось всё с того, что к изданию "Новы Час" обратился читатель. Егор хотел стать членом консервативно-христианской партии «БНФ». Однако не может этого сделать. И не потому, что «кровавый режим»: он просто не может найти партию. «Сайт http://www.narodnaja...

1 неделя назад
3

Свободные новости