Концерт на Пушкинской площади запретили, но митинг будет

Мэрия Москвы запретила концерт в защиту Химкинского леса, намеченный на 17:00 воскресенья, 22 августа, на Пушкинской площади столицы, сообщает РИА Новости. В заявлении московских властей сказано, что в указанное время на Пушкинской площади согласован только митинг. Среди заявленных участников концерта - группы "ДДТ", "Телевизор",  "Барто", "Отзвуки Му", Padla Bear Outfit, Александр Ф. Скляр и другие музыканты.
Власти Москвы пообещали не допустить проведения концерта на Пушкинской площади. В пресс-службе мэрии объяснили это тем, что организаторы мероприятия не заручились согласием администрации киноконцертного комплекса "Россия", расположенного на площади. Концерт, по мнению властей, может помешать зрителям в кинотеатре.

Также в мэрии отметили, что заявка на мероприятие на Пушкинской площади, поданная организаторами (в том числе правозащитником Львом Пономаревым), не позволяет санкционировать концерт. "Просто заявки на них подаются в ином порядке", - пояснил первый заместитель пресс-службы мэрии Александр Хохлов.

Организаторы концерта, между тем, заявили "Интерфаксу", что не получали от мэрии информации о запрете концерта. Отметим, что, поскольку согласован митинг, организаторы мероприятия в любом случае имеют право использовать на Пушкинской площади звукоусиливающую аппаратуру.

Химкинский лес начали вырубать в июле 2010 года, чтобы построить через него участок скоростной автомагистрали Москва - Санкт-Петербург. Этот проект вызвал протесты экологов. Кроме того, противники утвержденного маршрута магистрали утверждают, что он далеко не оптимален и его следует скорректировать.

Источник: http://www.lenta.ru/news/2010/08/19/concert/

Примечание. Автономное Действие не входило в число организаторов данного концерта, однако, любой разумный человек не может не возмутиться его запретом. Произвол, который творят власти, ссылаясь на произвольно трактуемые нормы законодательства, в очередной раз подтверждает, что июльские события в Химках не случайность. Это неизбежное следствие беспредельных действий российской власти.   

Комментарии

Жалко что концерт запретили

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Государства ведут себя с народом, как хозяин со скотиной. Хозяин не хочет, чтобы с его скотом случилось что-то без его ведома, и потому сам решает, когда и где его скотине пастись, когда сидеть в хлеву или на привязи и даже кому кого покрывать. Дикие животные решают за себя сами. Казалось бы, за...

1 день назад
Антиджоб

Прошел первый квартал 2020 года. Коллектив проекта Antijob.net спешит отчитаться, что как.  Немного цифр Ответили на 632 письма. Отправили 18 комплектов стикеров. Из них 13 по России (Туапсе, Московская область, Ставрополь, Томск, Владимир, Тамбовская область, Благовещенск...

6 дней назад

Свободные новости