Круглый стол "Принуждение к гражданству: крымское дело Сенцова – Кольченко"

7 ноября 2014 (пятница) в 19:00 в Cанкт-Петербурге в НИЦ «Мемориал» состоится круглый стол на тему «Принуждение к гражданству: “крымское дело” Сенцова – Кольченко»

Фигуранты «крымского дела» кинорежиссер Олег Сенцов и антифашист Александр Кольченко с мая 2014 находятся в московском СИЗО «Лефортово». По версии следователей ФСБ, они входили в «диверсионно-террористическую группу “Правого сектора”», готовили теракт в Крыму, который должен был произойти 9 мая этого года, а также участвовали в поджогах офисов «Русской общины Крыма» и «Единой России». В сентябре подозреваемым был продлен срок содержания под стражей до января 2015 года.

Несмотря на то, что крымчане Олег Сенцов и Александр Кольченко считают себя гражданами Украины, следствие принудительно признало их гражданами Российской Федерации. Наблюдатели заявляют о новой для российского государства практике «принуждения к гражданству». О том, насколько эта практика является новой в истории России и Советского Союза и, главным образом, о состоянии «крымского дела» сегодня мы поговорим на круглом столе 7 ноября.

Участники круглого стола:

  • Светлана Сидоркина, адвокат Александра Кольченко

  • Дмитрий Динзе, адвокат Олега Сенцова

  • Александр Даниэль, историк, Международный "Мемориал"

К участию приглашены представители Анархического Черного Креста, занимающиеся поддержкой Александра Кольченко и кинематографисты, участвующие в кампании поддержки Олега Сенцова.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

2 дня назад
12
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

3 дня назад
4

Свободные новости