Круглый стол "Принуждение к гражданству: крымское дело Сенцова – Кольченко"

7 ноября 2014 (пятница) в 19:00 в Cанкт-Петербурге в НИЦ «Мемориал» состоится круглый стол на тему «Принуждение к гражданству: “крымское дело” Сенцова – Кольченко»

Фигуранты «крымского дела» кинорежиссер Олег Сенцов и антифашист Александр Кольченко с мая 2014 находятся в московском СИЗО «Лефортово». По версии следователей ФСБ, они входили в «диверсионно-террористическую группу “Правого сектора”», готовили теракт в Крыму, который должен был произойти 9 мая этого года, а также участвовали в поджогах офисов «Русской общины Крыма» и «Единой России». В сентябре подозреваемым был продлен срок содержания под стражей до января 2015 года.

Несмотря на то, что крымчане Олег Сенцов и Александр Кольченко считают себя гражданами Украины, следствие принудительно признало их гражданами Российской Федерации. Наблюдатели заявляют о новой для российского государства практике «принуждения к гражданству». О том, насколько эта практика является новой в истории России и Советского Союза и, главным образом, о состоянии «крымского дела» сегодня мы поговорим на круглом столе 7 ноября.

Участники круглого стола:

  • Светлана Сидоркина, адвокат Александра Кольченко

  • Дмитрий Динзе, адвокат Олега Сенцова

  • Александр Даниэль, историк, Международный "Мемориал"

К участию приглашены представители Анархического Черного Креста, занимающиеся поддержкой Александра Кольченко и кинематографисты, участвующие в кампании поддержки Олега Сенцова.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нас держат не на цепях, а в бутылке

Когда мы говорим о средствах контроля авторитарного государства над обществом, что приходит нам на ум? Конечно же, милиционеры в шлемах, резиновые дубинки, автозаки, тюрьмы, спецслужбы ... На худой конец - телевизор, пропагандистские билборды, провластные тролли в комментах. Но есть один инструмент...

3 дня назад
Николай Дедок
Бруно Травен

Когда в мировых СМИ появляется очередной рейтинг лучших писателей или романов всех времен, то неизбежно приводятся такие обоснования, как количество изданий, влияние на историю, значимость проблем, освещенных автором, набор премий и так далее. Поэтому, когда начнется драка за звание величайшего...

1 неделя назад
R.P.

Свободные новости