Митинг и демонстрация 4 февраля в Уфе

4 февраля 2012 года в Уфе состоялось мероприятие с участием многих политических организаций и партий в протест политическим репрессиям и фальсифицированным выборам под скромным названием «Вова, ты уволен». Мероприятие состояло из двух частей: демонстрации и митинга, старт шествия начинался с Дворца Молодежи в 15-00. "Автономное Действие Уфа" и анархисты шли впереди колонны (хотя между организаторами акции была договоренность, что впереди колонны может встать каждая из организаций со своим флагом  -воспользовались этим только мы) и скандировали речевки «честных выборов не бывает», «свобода,равенство, анархо-коммунизм», «власть советам а не парламентам», «власть миллионам, а не миллионерам», главный баннер назывался  «Вова, ты уволен», так же были задействованы баннеры «Остановим Путинских свиней» с изображением свино-подобного сотрудника полиции, и «нет полицейскому государству». Активисты «Автономного Действия» раздавали  спецвыпуск газеты «Ситуация» , листовки и буклеты "Автономного Действия", шествие продолжалось до горсовета, где состоялся митинг.

img_6522.jpg

На акции участвовало много политических движений и партий начиная от либерал заканчивая русскими, башкирскими и татарскими националистами.

15.jpg

На митинге было много выступающих, среди них были речи четырех анархистов двое из которых -участники «Автономного Действия». Особо яркой была речь Амира Курбанова в которой был отражен ультиматум к полицейскому беспределу по отношению общественным активистам, подчеркнуты требования отмены 282 статьи УК и роспуска «центров Э».  

После чего были речи участников «Автономного Действия» Рината Николаева и анонимного активиста, в их выступлениях были произнесены минимальные  требования АД Уфа к выборам президента 4 марта 2012 г.  а так же обозначена позиция по отношению к  действующей государственной системе. Член инициативной группы по созданию студенческого профсоюза Филипп в своем выступлении сосредоточил внимание на студенческих профсоюзных объединениях, как на одной из форм горизонтального самоуправления.

В результате проведенной анархистами агитационной работы все, кто готов был слушать и видеть узнали нашу позицию, многие ее  поддержали, в общую итоговую резолюцию митинга вошли 7 пунктов из 8 предложенных анархистами: митинг поддержал наиболее принципиальные наши требования.

img_6565.jpg

P.S. Мы понимаем, что резолюций можно принимать сколько угодно, что митинги по 1000 человек оказывают на власть тот же эффект, что и моська на слона. Важным здесь представляется взаимодействие либертарных активистов с протестующими, то, какую позицию мы, как анархисты и революционеры доносим до людей и то, насколько они ее воспринимают как свою собственную. 

Еще один фотоотчет: http://ant-ufa.com/society/demonstratsiya-i-miting-4-fevralya-v-ufe

АД-Уфа

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости