«Молодая Гвардия» рассказала тюменцам о репрессированных ученых всё, что знала...

Ко Дню памяти жертв политических репрессий (30 октября) представители тюменского отделения Молодой Гвардии Единой России подготовили свой собственный урок истории. Они установили баннер, демонстрирующий влияние открытий ученых ГУЛАГа на будущее страны. Члены Молодой Гвардии утверждают, что научный мир, в котором мы живем,начали создавать люди в лагерях. Сложилось впечатление, что ГУЛАГ преподносился молодогвардейцами как лучшее место для научных открытий.

На место проведения акции пришла группа анархистов со своим плакатом, в тексте которого шла речь о том, что ученых репрессируют и сегодня. На плакате были имена ученых, осужденных за свою политическую деятельность, а также за "шпионаж", которого не было, потому что ФСБ нужна отчётность по "шпионским" делам. Также анархисты раздавали прохожим листовки, в которых была предоставлена информация о таких репрессированных в последнее время ученых, как: Андрей Кутузов, Иван Петьков, Игорь Сутягин, Валентин Данилов, Михаил Иванов, Александр Рожкин, Игорь Решетин, Сергей Везир.

Представителям МГЕР были заданы вопросы, касающиеся темы мероприятия: происходят ли на данный момент репрессии против ученых, являются ли заслугой ГУЛАГа открытия, сделанные заключенными, какие научные "закрытия" были созданы "благодаря" репрессиям и т.д. Ответы их не блистали разнообразием и свидетельствовали о том, что о таких высоких материях они явно не задумывались.

Подробности смотрите в видео

http://youtu.be/KhME6No70FQ

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Умер Дар Жутаев. Это случилось 1 февраля. Я собирался зайти к нему домой, после Нового Года, позвонил, но он был уставшим и попросил отложить встречу. Дословно это звучало так: "Братэ, у меня сейчас какое-то странное состояние, я - нигде." Так она, наша встреча, и не состоялась. Ученый -...

2 недели назад
2
Владимир Платоненко

В одном из постов в фейсбуке я прочитал: "Я не понимаю, почему не весах истории 27 000000 русских, сожженных живьем, запытанных, заморенных, замученных голодом жертв бесчеловечных медицинских экспериментов, детей, из которых выкачали кровь для солдат вермахта СТОЯТ МЕНЬШЕ, чем 6000000...

2 недели назад
6

Свободные новости