Москва: митинг-"шуминг" против преследования химкинских заложников и других социальных активистов

14 ноября в 14 часов в Москве около памятника Грибоедову (м. "Чистые пруды", "Тургеневская") в рамках единых Дней действий за прекращение уголовного преследования химкинских заложников пройдет митинг-"шуминг", организованный Кампанией за освобождение химкинских заложников и Движением в защиту Химкинского леса. Смотрите видео-приглашение на митинг-"шуминг":

 

13 ноября исполняется два года со дня нападения на защитника Химкинского леса Михаила Бекетова, который остался инвалидом, но, тем не менее, 9 ноября 2010 года, был признан виновным в клевете на химкинского мэра. Два года назад по России прокатилась волна террора против социальных  активистов и журналистов. Помимо избиения Бекетова, неизвестные в  Москве напали на директора ИКД Карин Клеман, в 2008 году по сфабрикованному делу был  обвинен и помещен  в СИЗО профсоюзный деятель Валентин Урусов.

В ответ на  это в Москве на Чистых Прудах социальные активисты провели митинг под лозунгом "Нет преступлениям против справедливости!" Прошло два года, напавшие на Бекетова и Клеман так и не были найдены, а Урусов отбывает сфабрикованный срок на зоне. 19 января 2009 года в Москве были убиты известные антифашисты Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова.

Уже в 2010 году, во время подготовки митинга 14 ноября, произошло еще 2 знаковых события: был жестоко избит защитник Химкинского леса Константин Фетисов, и совершено  не менее жестокое нападение на политического обозревателя газеты "Коммерсант" Олега Кашина, который среди прочего освещал борьбу за Химкинский лес и акцию антифашистов 28 июля около химкинской администрации, после который было возбуждено уголовное дело против Алексея Гаскарова и Максима Солопова.

Двоих известных общественных активистов обвиняют в организации хулиганского нападения, и им грозит до 7 лет лишения свободы. В химкинском деле есть и другие обвиняемые. Кампания в защиту Химкинских заложников требует прекращения уголовного дела по событиям 28 июля и снятия всех обвинений с общественных активистов!

Организаторы митинга 14 ноября считают, что новые трагедии - результат апатии общества,  которое 2 года назад не смогло добиться наказания виновных в тех мрачных  событиях. Пришло время положить этому конец, ведь если и в этот раз виновные  не будут пойманы, чувство  безнаказанности развяжет руки всем остальным подонкам.

"14 ноября в 14:00 мы призываем вас прийти на Чистые пруды. Мы знаем, что нет  смысла в длинных речах. Вряд ли из них кто-то узнает что-то новое. Мы предлагаем вам взять с собой все, что может греметь и устроить большой шум в  качестве символа нашей ярости и негодования. Это могут быть барабаны, различные дудки, свистки и даже вувузелы! Ведь тишина и спокойствие - это именно то, чего хотят добиться те, кто сажает, калечит и убивает несогласных с существующим порядком" - говорится в приглашении на митинг.

Акция согласована с Префектурой ЦАО. Участие в акции политических и общественных организаций с их символикой допускается по согласованию с организаторами митинга: каждая организация может принести не более одного флага.

Дополнительная информация: Кампания за освобождение химкинских заложников: +7-915-053-59-12, http://khimkibattle.org/, Движение в защиту Химкинского леса: +7 (925) 500-82-36, +7 (916) 743-37-59, http://ecmo.ru/

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

2 недели назад
5
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

2 недели назад

Свободные новости