Все реформы - для проформы!

В Москве пройдёт акция против милицейского беспредела. Она состоится 4 октября, на Чистых прудах, возле памятника Грибоедову, в 19:00.

4 октября исполняется 2,5 года со дня избиения семерых молодых людей в ОВД «Сокольники». Вместо милиционеров на скамье подсудимых оказался один из пострадавших – студент Всеволод Остапов. События 4 апреля 2008 года положили начало кампании против милицейского произвола, ещё за год до Евсюкова. Той весной был и разгон легального митинга ОМОНом, и перекрытие Тверской, которое милиция проворонила, и митинги уже не разгонявшиеся, но добиться наказания сотрудников милиции так и не удалось.

Летом 2010 года уголовное дело против милиционеров было в очередной раз возобновлено, но снова в отношении неустановленных лиц. Прокуратуре так и не удалось заставить начальника ОВД «Сокольники» разобраться, кто же избивал на подведомственной ему территории подростков, а без этого все расследование остается пустой формальностью.

Тема милицейского произвола будет поднята также в связи с необоснованным содержанием под стражей Максима Солопова и Алексея Гаскарова и другими нарушениями в деле антифашистов.

Акция пройдет под лозунгами «Долой ментовский произвол!», «2,5 года беспредела», «Позор судьям Вырышевой, Галановой, Кудрявцевой!», «Свободу Гаскарову и Солопову», «Все реформы – для проформы».

Организаторы акции - «Движение против ментовского беспредела» и Кампания в защиту химкинских заложников.

Дополнительная информация: 8-916-569-32-77

Комментарии

«Позор судьям Вырышевой, Галановой, Кудрявцевой!»

Я думаю им главное чтоб зарплату платили а позорно или нет им похер

Голосов пока нет

"2,5 года беспредела" , а до этого что все в шоколаде было?!

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
16
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости