"Не ведаем, что творим": Приволжское МВД заявило об очередной победе над экстремизмом

Сегодня, 21 июня 2011 года пресс-служба Главного Управления МВД по Приволжскому Федеральному округу опубликовало на своем сайте сообщение. Его текст свидетельствует о глубоком непрофессионализме работников МВД, которые занимаются так называемой "борьбой с экстремизмом". Во-первых, у "Антифа-Rash" в принципе не может быть устава, членских билетов и подобных бюрократических атрибутов. "Антифа" - это молодежное субкультурное движение, которое функционирует на других принципах и никакой документации у молодежной субкультуры быть не может. Если же таковые документы вдруг обнаруживаются, то они являются фальсификацией. Во-вторых, в пресс-релизе указывается, что "Антифа-Rash" пропагандируют националистические идеи. Это говорит о том, что авторы данного сообщения явно не понимают того, о чем они пишут. Создается впечатление, что данный текст был сочинен в состоянии острого бреда. Сторонники идей антифашизма не могут пропагандировать националистические идеи, так как это в корне противоречит их мировоззренческим установкам. Короче говоря, МВД жжет. Самые смешные места мы выделили жирным шрифтом. Вот данный текст:

"Сотрудниками Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по ПФО совместно с ЦПЭ ГУ МВД России по Нижегородской области и УФСБ России по Нижегородской области при проведении оперативно розыскных мероприятий задержаны члены экстремистской группировки «Антифа-Rash» («красная анархия скинхедов»), действующей на территории г. Н.Новгорода.

Задержанные, жители Нижнего Новгорода 1987 и 1988г.р., занимались организацией нападений и избиением лиц, причисляющих себя к иным неформальным молодёжным объединениям и группам («скинхеды», футбольные фанаты, рэперы и др.). Все преступления совершались по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы. На сегодняшний день установлено 4 таких факта.

В данной группировке существовала устойчивая иерархия, имелись соответствующий устав организации и членские билеты, осуществлялось финансирование деятельности, существовала строгая дисциплина и система мер воздействия на нарушителей.

В целях пропаганды своих националистических идей лидером экстремистского сообщества «Антифа-Rash» был создан Интернет-сайт, на котором размещалась информация, направленная на возбуждение ненависти либо вражды, а также унижения человеческого достоинства по признакам принадлежности к социальной группе в отношении членов различных неформальных молодежных объединений.

20 июня 2011 года СУ ГУ МВД России по Нижегородской области по материалам ЦПЭ ОРБ ГУ МВД России по ПФО, лидеру экстремистской группировки «Антифа-Rash» («красная анархия скинхедов»), предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.1 УК РФ «Организация экстремистского сообщества». Другим активным членам данной группировки вменяется участие в экстремистском сообществе (ч. 2. ст. 282.1 УК РФ).

Оному задержанному избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, другому - подписка о невыезде.

В настоящее время два участника сообщества объявлены в федеральный розыск, проводятся мероприятия по установлению их местонахождения и задержанию.

Пресс-служба ГУ МВД России по ПФО"

Источник: http://www.mvdpfo.ru/ru/top/news/63/?nid=549&a=entry.show

Комментарии

Блять вот это угар. Мусара наверное буханули не слабо, перед тем как такое писать

Голосов пока нет

Полицаи жгут не подецки!:-)
Голосов пока нет

 Ебанулись на отличненько.

Голосов пока нет
Свобода!Равенство!Анархо-коммунизм!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я соглашусь с тем, что там происходит много интересного, включая многонациональные протесты низового населения против произвола копов. Эти протесты сегодня практически закончились после нескольких штормовых недель. Не в последнюю очередь потому, что они сопровождались ростом расового напряжения...

1 неделя назад
Игаль Левин

Во второй части видео спикеры говорят о Сергее Кемском - анархисте и революционере погибшем во время Украинской революции. Там рассказывают про его видение новой Украины - Республики Майданов и Громад, то есть Общего дела Народных собраний и Народных общин. Рекомендуем!

1 неделя назад

Свободные новости