Нижний Новгород: полицаи из Центра "Э" сочинили устав несуществующей группы "Антифа-РАШ"

В августе подозреваемых по делу о полностью выдуманной  полицией группировке «Антифа-РАШ» ознакомили с результатами экспертизы изъятых у них в апреле компьютеров, книг и журналов на предмет наличия экстремистских материалов. Не обошлось без сюрпризов.

Напомним, экстремистское сообщество со странным названием «Антифа-РАШ» — плод больной фантазии и злого умысла нижегородского Центра по противодействию экстремизму. В настоящий момент в отношении четверых анархистов и антифашистов Н.Новгорода возбуждено дело по ст. 282.1 ч. 2 («участие в экстремистском сообществе»). Началось же оно 26 апреля 2011 г. с массовых задержаний и обысков, во время которых были подкинуты сфальсифицированные улики — удостоверения участников сообщества «Антифа-РАШ». Нижегородские анархисты и антифашисты отрицают факт существования такого сообщества и утверждают, что все материалы по этому делу сфабрикованы, а показания получены под давлением. 

10 августа подозреваемых ознакомили с результатами экспертизы изьятых в апреле копьютеров и литературы. Экспертиза "показала", что на компьютере предполагаемого лидера фиктивной группировки находится файл с уставом "Антифа-РАШ".

Более надеятся на независимость экспертизы не придётся. Между тем завершается этап предварительного  следствия, а значит есть надежда на скорое освобождение антифашиста  Артёма Быстрова, находящегося под домашним арестом с 27 апреля 2011 года. Осенью дело будет передано в суд.

Уже сейчас ясно, что процесс будет долгим и потребуется больше средств на оплату услуг адвокатов. 

Ниже информация для тех, кто хочет помочь, перечислив деньги в солидарный фонд группы АЧК-Нижний Новгород.

Вы можете положить деньги на кошелёк в системе Яндекс.Деньги под номером: 41001976559668.

О том, как пополнить кошелек на Яндекс.Деньги вы можете прочесть по ссылке http://money.yandex.ru/prepaid.xml

Вы можете перевести деньги на счет АЧК-Нижний Новгород в «Альфа-банке»

счета получателя зависит от валюты:

40817810808350017770 (российские рубли)

40817840408350001059 (доллары)

40817978408350001060 (евро)

Контакты:   abcnnov@gmail.com,  +7 950 610 56 80

===============================================

Ниже публикуем сводный общий текст о нижегородском деле "АНТИФА-РАШ"

Анархисты Нижнего Новгорода борются за свою свободу

Новое наступление на свободу — дело против нижегородских анархистов и антифашистов о мифическом экстремистском сообществе «Антифа-РАШ». Это дело, как и само сообщество, полностью сфабриковано в недрах Центра по противодействию экстремизму. Вся доказательная база строится на сфальсифицированных материалах и показаниях, полученных под пытками. На пустом месте эшники сочинили миф об экстремистском сообществе, написали его устав, напечатали удостоверения участников и подкинули всё это добро четверым анархистам и антифашистам. В отношении последних возбуждено уголовное дело по ст. 282.1 ч. 2 («участие в экстремистском сообществе»). 

Как это было

26 апреля 2011 г. прошли массовые обыски в домах нижегородских анархистов и антифашистов. Сразу после них шесть человек были принудительно доставлены в Центр «Э», двоих задержать не удалось. До 18 часов к задержанным не допускали адвоката, нарушая тем самым их право на защитника.  

Как только задержанные оказались в распоряжении сотрудников Центра «Э», те незамедлительно начали использовать свои любимые приёмы: склонение к сотрудничеству и клевете на товарищей через пытки, угрозы насилия, запугивания проблемами по месту учёбы/работы. Зная о жестокости нижегородских эшников, нельзя винить наших товарищей, если пытками их вынудили подписать какие-то бумаги... О показаниях, данных под давлением, затем было сообщено в прокуратуру, чтобы признать их недействительными. 

К вечеру отпустили всех, кроме антифашиста Артёма Быстрова. Ночь он провёл в ИВС. С самого задержания его силой принуждали дать показания против товарищей. Артём отказался клеветать на друзей. Ему вменили ст. 213 ч. 2 (хулиганство, совершённое группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы) за драку, в которой он якобы принимал участие в октябре 2010 г. в центре Нижнего Новгорода у бара «Стопка-плей». В результате той драки националист Дмитрий Редькин получил лёгкое ранение, обращаться никуда не стал. 

Узнав об инциденте, сотрудники Центра «Э» решили использовать Редькина, чтобы поквитаться с антифашистами, как это уже было летом 2010 года. Попрессовав немного, его заставили подписать заявление на представителей антифа-движения. Примечательно, что 26 апреля 2011 г. Редькин не опознал Артёма Быстрова. На антифашиста указал сомнительный свидетель — охранник «Стопки-плей». Мог ли он узнать в Артёме участника драки, случившейся полгода назад в час ночи? Его показания нельзя назвать достоверными.  

27 апреля Артёма заключили под домашний арест на всё время предварительного следствия. Уже четыре месяца он не может покидать дом и связываться с внешним миром посредством обычной почты, телефона и интернета. 

Вернёмся к обыскам 26 апреля. Традиционно они проходили со всевозможными нарушениями. По словам Павла К., подозреваемого по делу об «Антифа-РАШ», в его квартире обыск вели одновременно в нескольких помещениях разные сотрудники: «В то время как одни оперуполномоченные обыскивали лоджию и подвал, другие находились в комнате и осматривали шкаф и письменный стол, на котором позже было «найдено», изготовленное и подброшенное ими же удостоверение члена экстремистской группировки Antifa-Rash».

Подбросить эти нелепые удостоверения во время обысков было необходимо спецслужбам для того, чтобы развить простое сфабрикованное дела о хулиганском нападении в более серьёзное о нелегальном экстремистском сообществе.  

Так оно и случилось. Впервые появившись во время обысков 26 апреля, злополучное удостоверение, как театральное ружьё, выстрелило спустя два месяца. 21 июня 2011 г. на сайте Главного управления МВД России по ПФО появилось сообщение о задержании членов экстремистской группировки «Антифа-Rash». Почему на публикацию новости ушло два месяца? Сценарий долго утверждали наверху? Действительно, над этим мифом можно долго ломать голову: столько в нём нестыковок! Во-первых, в упомянутом пресс-релизе R.A.S.H. расшифровывается как «красная анархия скинхедов», хотя на самом деле эта аббревиатура означает Red & Anarchist Skinheads (Красные и анархо-скинхеды). Все представители этой субкультуры априори антифашисты, поэтому название «Антифа-РАШ» - невозможная тавтология.  

Далее сообщается: «В данной группировке существовала устойчивая иерархия, имелись соответствующий устав организации и членские билеты, осуществлялось финансирование деятельности, существовала строгая дисциплина и система мер воздействия на нарушителей». Такое описание подходит для тоталитарной, фашистской организации, а не для сообщества анархистов. Затем говорится, что лидер сообщества создал сайт «в целях пропаганды своих националистических идей». Какие же националистические идеи могут быть у антифа?  

Создаётся впечатление, что пресс-служба ГУВД и Центр «Э» намеренно собрали все существующие медийные стереотипы, чтобы шокировать и сбить с толку простых граждан. Красная Анархия Скинхедов, антифа с националистическими идеями, анархисты с жёстской иерархией — у кого хочешь ум за разум зайдет.  

В заключении шедеврального пресс-релиза сказано, что одному задержанному избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, другому — подписка о невыезде и ещё двое объявлены в федеральный розыск. Под домашним арестом находился А.Быстров. Ни о каких других мерах пресечения, федеральном розыске, как и о возбуждении нового уголовного дела, никто официально извещён не был.  

Через месяц, 25 июля, Павел К. пошёл на допрос в качестве свидетеля по делу о драке с националистом Редькиным. И лишь тогда ему сообщили, что против него и ещё троих возбуждено уголовное дело по ст. 282.1 ч. 2 («участие в экстремистском сообществе»). И только тогда с него взяли подписку о невыезде. Срежиссированное нижегородским Центром «Э» дело об «Антифа-РАШ» начало обрастать мясом. Павлу наконец дали ознакомиться с постановлением о возбуждении уголовного, датированным 20 июня 2011 года. В нём топорно описано, как якобы в 2008 году было создано экстремистское сообщество «Антифа-РАШ» для проведения «акций прямого действия» в отношении «футбольных фанатов — скинхедов». По мотивам идеологической ненависти и вражды к этому неформальному молодёжному течению, разумеется. В постановлении уже не было перлов о националистических идеях антифашистов, остались только жёсткая иерархия и фиксированные правила поведения, а кроме того появились три эпизода по «хулиганке» за 2010 год с участием привлечённых терпил из рядов нижегородских националистов. 

10 августа подозреваемых по делу «Антифа-РАШ» ознакомили с результатами экспертизы изъятых у них в апреле компьютеров, книг и журналов на предмет наличия экстремистских материалов. Экспертиза показала, что на компьютере предполагаемого лидера фиктивной группировки находится файл с уставом «Антифа-РАШ». Кто бы сомневался! А если потребуется, эшники изготовят даже орудия воздействия на нарушителей строгой дисциплины и иерархии в группировке — плети, розги, кандалы.  

Итак, профессионализма сотрудников Центра «Э» хватило на то, чтобы разработать противоречивую идеологию мифической группировки «Антифа-РАШ», записать файл с её уставом на изъятый компьютер, изготовить удостоверения участников и пытками выбить подтверждение её существования.   Таковы итоги охоты на экстремистов сезона «весна-лето 2011».  К сентябрю должно завершиться предварительное следствие, а значит есть надежда на скорое освобождение из-под домашнего ареста Артёма Быстрова.

Поддержи нижегородских анархистов и антифашистов!

Прежде всего нам нужна информационная поддержка. Распространяйте информацию об этом процессе, устраивайте акции солидарности. Только так можно пролить свет на беспредел нижегородского Центра «Э» и поставить его на место. Ведь пытки, фальсификация доказательств, клевета — всё это статьи уголовного кодекса. 

Материальная поддержка также необходима для оплаты услуг адвокатов. Огромное спасибо тем, кто внёс свою пусть даже маленькую лепту в это дело. Уже сейчас ясно, что процесс будет долгим, и собранных нами средств не хватит на то, чтобы довести дело до конца. 

Ниже информация для тех, кто хочет помочь, перечислив деньги в солидарный фонд группы АЧК-Нижний Новгород.

Вы можете положить деньги на кошелёк в системе Яндекс.Деньги под номером: 41001976559668. 

О том, как пополнить кошелек на Яндекс.Деньги вы можете прочесть по ссылке http://money.yandex.ru/prepaid.xml 

Вы можете перевести деньги на счет АЧК-Нижний Новгород в «Альфа-банке» 

№ счета получателя зависит от валюты:
40817810808350017770 (российские рубли)
40817840408350001059 (доллары)
40817978408350001060 (евро )

Счет можно пополнить через банкоматы, работающие на прием денег и расположенные в отделениях банка в разных городах РФ (см.сайт банка). В этом случае деньги зачисляются мгновенно, а проценты не взимаются. 

Если вы находитесь за границей, то осуществить перевод в долларах или евро вы можете через один из банков-корреспондентов "Альфа-банка". Перечисление из банка-корреспондента в Альфа-банк бесплатное, но если вы не можете прийти непосредственно в банк-корреспондент, то вам придется заплатить какой-то процент от перевода за трансакцию.    В любом случае напишите нам, и мы постараемся найти для вас наиболее удобный способ сделать перевод в вашем регионе. 

Контакты:   abcnnov@gmail.com   +7 950 610 56 80.

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Социальной революцией Михаил Бакунин (1814-1876) называл массовое низовое народное движение, которое изменяет общество полностью и радикально, ликвидирует классовое неравенство и вводит систему общественного самоуправления. Такая система есть федерация (горизонтальный добровольный союз)...

5 дней назад
Michael Shraibman

Массовые протесты вспыхнули в Ираке 2 октября. Для разгона демонстрантов силовики применили массовые расстрелы. Число убитых за неделю протестов составило свыше 165 человек, а раненых более 6000. Участники протестов принадлежат ко всем конфессиональным группам, хотя большинство из них мусульмане...

6 дней назад

Свободные новости