Оппозиционеры Долматов и Рыбаченко, подозреваемые по «Болотному делу» 6 мая, покинули Россию и требуют политического убежища за рубежом

Оппозиционеры Долматов и Рыбаченко,  в чьих квартирах недавно прошли обыски в рамках расследования беспорядков на Болотной площади 6 мая, сейчас находятся за пределами России и возвращаться на родину не намерены.   Александр Долматов посетил последнее интервью в комиссии по предоставлению политического убежища в Голландии, и теперь ждёт её решения. По его мнению, ответ будет положительным, «так как они запросили очень много документов, очень тщательно всё проверили».  Долматов - ведущий конструктор одного из крупных оборонных предприятий России и активный участник протестных акций 6 мая, он был задержан на Болотной площади по обвинению в неповиновении сотрудникам полиции.

В Таганском ОВД Долматова единственного из всех задержанных держали в наручниках. Александр Долматов покинул Россию после того, как по месту его прописки в подмосковном Королёве прошли обыски в рамках уголовного дела о беспорядках на Болотной площади.

Консультации с юристами по поводу получения убежища, но только в Германии начала и активистка движения «Солидарность» Александра Рыбаченко, к которой в среду приходили с обысками сотрудники Следственного комитета России. В настоящий момент девушка находится в Германии. 

У Рыбаченко есть возможность получить политическое убежище в Германии, так как такое право прописано в немецкой Конституции. По словам источника издания, для того чтобы подать просьбу о политическом убежище, в Россию возвращаться не нужно – это можно сделать на территории Германии.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости