Беларусь: политзаключенного анархиста Александра Францкевича бросили в карцер на 20 дней

Александр Францкевич снова оказался в ШИЗО по неизвестной причине. 20 дней карцера - такое наказание получил политзаключенный еще 19 февраля от администрации колонии. На днях Александра Францкевича посетил адвокат, сообщает «Радыё Свабода». Мать политзаключенного Татьяна Францкевич рассказала о сыне.

«Говорит, что держится, состояние здоровья нормальное. Главное, что не заболел. Раньше думала, что там холодно, но говорит, что там тоже топят. Там их сейчас сидит четыре человека», - рассказала она.

«За какое-то нарушение», - говорит Татьяна Францкевич о причине наказания ее сына. Более точных данных она не имеет.

Напомним, в мае 2011 года Александр Францкевич был приговорен к трем годам лишения свободы. Его обвинили в «поджоге ряда государственных учреждений, а также во взломе сайта Новополоцкого горисполкома». На суде своей вины он не признал. Отбывает наказание в Ивацевичской колонии усиленного режима «Волчьи норы». Правозащитники признали Францкевича политическим заключенным и требуют его немедленного освобождения.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости