Беларусь: политзаключенного анархиста Александра Францкевича бросили в карцер на 20 дней

Александр Францкевич снова оказался в ШИЗО по неизвестной причине. 20 дней карцера - такое наказание получил политзаключенный еще 19 февраля от администрации колонии. На днях Александра Францкевича посетил адвокат, сообщает «Радыё Свабода». Мать политзаключенного Татьяна Францкевич рассказала о сыне.

«Говорит, что держится, состояние здоровья нормальное. Главное, что не заболел. Раньше думала, что там холодно, но говорит, что там тоже топят. Там их сейчас сидит четыре человека», - рассказала она.

«За какое-то нарушение», - говорит Татьяна Францкевич о причине наказания ее сына. Более точных данных она не имеет.

Напомним, в мае 2011 года Александр Францкевич был приговорен к трем годам лишения свободы. Его обвинили в «поджоге ряда государственных учреждений, а также во взломе сайта Новополоцкого горисполкома». На суде своей вины он не признал. Отбывает наказание в Ивацевичской колонии усиленного режима «Волчьи норы». Правозащитники признали Францкевича политическим заключенным и требуют его немедленного освобождения.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Российский троцкист, публицист и историк Артем Кирпиченок. пишет следующее: "Алан Вудс - один из крупнейших современных марксистов... Он рассказывает о феномене "предательства" руководства профсоюзов и рабочих партий, когда они в революционной ситуации переходят на соглашательские и...

5 дней назад
2
Николай Дедок

9 октября началась турецкая операция на севере Курдистана по созданию 30-километровой так называемой "буферной зоны" между Турцией и Сирией. По факту, это нападение на независимую конфедерацию народов под названием Рожава (Rojava) или Западный Курдистан. Далее будет длинный пост об...

6 дней назад

Свободные новости