Беларусь: политзаключенного анархиста Александра Францкевича бросили в карцер на 20 дней

Александр Францкевич снова оказался в ШИЗО по неизвестной причине. 20 дней карцера - такое наказание получил политзаключенный еще 19 февраля от администрации колонии. На днях Александра Францкевича посетил адвокат, сообщает «Радыё Свабода». Мать политзаключенного Татьяна Францкевич рассказала о сыне.

«Говорит, что держится, состояние здоровья нормальное. Главное, что не заболел. Раньше думала, что там холодно, но говорит, что там тоже топят. Там их сейчас сидит четыре человека», - рассказала она.

«За какое-то нарушение», - говорит Татьяна Францкевич о причине наказания ее сына. Более точных данных она не имеет.

Напомним, в мае 2011 года Александр Францкевич был приговорен к трем годам лишения свободы. Его обвинили в «поджоге ряда государственных учреждений, а также во взломе сайта Новополоцкого горисполкома». На суде своей вины он не признал. Отбывает наказание в Ивацевичской колонии усиленного режима «Волчьи норы». Правозащитники признали Францкевича политическим заключенным и требуют его немедленного освобождения.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Некоторые сторонники зеленых идей говорят о необходимости сокращения потребления. Нет спору - современный общественный порядок, установившийся в мире, наносит ущерб окружающей среде. Однако, огромная часть человечества продолжает страдать от бедности, в том числе и в развитых странах. Улучшение...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Умер Дар Жутаев. Это случилось 1 февраля. Я собирался зайти к нему домой, после Нового Года, позвонил, но он был уставшим и попросил отложить встречу. Дословно это звучало так: "Братэ, у меня сейчас какое-то странное состояние, я - нигде." Так она, наша встреча, и не состоялась. Ученый -...

2 недели назад
2

Свободные новости