Беларусь: политзаключенного анархиста Александра Францкевича поместили в карцер

Давление на политзаключенных анархистов в тюрьмах Беларуси продолжается. Так по сообщениям независимых СМИ Александр Францкевич снова попал в штрафной изолятор. Об этом сообщила мать заключенного анархиста Татьяна Францкевич. По ее словам, Александр Францкевич был помещен в ШИЗО на 10 суток. Причины взыскания, по ее словам, неизвестны.  

«На этой неделе к нему должен приехать адвокат и все выяснить. Возможно, что после этой встречи станут известны подробности случившегося. Началась очередная волна давления на политзаключенных. Ребята не подписывают прошение о помиловании. Поэтому Лукашенко всячески пытается с целью сломить их моральный дух, стойкость и волю», — сказала мать политзаключенного.  

Напомним, в мае 2011 года Александр Францкевич был приговорен к трем годам лишения свободы по «делу анархистов». Его обвинили в нападении на ряд государственных учреждений, а также во взломе сайта Новополоцкого горисполкома. На суде своей вины он не признал.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Умер Дар Жутаев. Это случилось 1 февраля. Я собирался зайти к нему домой, после Нового Года, позвонил, но он был уставшим и попросил отложить встречу. Дословно это звучало так: "Братэ, у меня сейчас какое-то странное состояние, я - нигде." Так она, наша встреча, и не состоялась. Ученый -...

2 недели назад
2
Владимир Платоненко

В одном из постов в фейсбуке я прочитал: "Я не понимаю, почему не весах истории 27 000000 русских, сожженных живьем, запытанных, заморенных, замученных голодом жертв бесчеловечных медицинских экспериментов, детей, из которых выкачали кровь для солдат вермахта СТОЯТ МЕНЬШЕ, чем 6000000...

2 недели назад
6

Свободные новости