Беларусь: политзаключенного анархиста Александра Францкевича поместили в карцер

Давление на политзаключенных анархистов в тюрьмах Беларуси продолжается. Так по сообщениям независимых СМИ Александр Францкевич снова попал в штрафной изолятор. Об этом сообщила мать заключенного анархиста Татьяна Францкевич. По ее словам, Александр Францкевич был помещен в ШИЗО на 10 суток. Причины взыскания, по ее словам, неизвестны.  

«На этой неделе к нему должен приехать адвокат и все выяснить. Возможно, что после этой встречи станут известны подробности случившегося. Началась очередная волна давления на политзаключенных. Ребята не подписывают прошение о помиловании. Поэтому Лукашенко всячески пытается с целью сломить их моральный дух, стойкость и волю», — сказала мать политзаключенного.  

Напомним, в мае 2011 года Александр Францкевич был приговорен к трем годам лишения свободы по «делу анархистов». Его обвинили в нападении на ряд государственных учреждений, а также во взломе сайта Новополоцкого горисполкома. На суде своей вины он не признал.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости