Скорбим и помним: в Челябинске прошёл митинг памяти убитых антифашистов

16 января, накануне двухлетней годовщины гибели адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, в Челябинске прошел митинг памяти. Акция прошла на Алом поле (у памятника Орленку) с 14 до 15 часов. Митинг был проведен по призыву Комитета 19 января и посвящен памяти Стаса и Насти, а также сотен других жертв нацистского террора в современной России.  В митинге приняло участие около 30 человек, в основном это были молодые люди, активисты, которые постоянно участвуют в различных акциях.

Митинг посетило несколько журналистов – представителей информационных интернет-порталов. Участники раздавали листовки, рассказывали прохожим о жизни и деятельности Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Акция прошла под лозунгами: «Хватит крови на наших улицах», «Нет нацистскому экстремизму!», «Скорбим и помним…».

Один из выступающих в своей речи обратил внимание на то, что «действующая власть отрицает существование проблемы неонацизма в России, в то время как не замечать её уже не представляется возможным». Он высказал мнение, что «в первую очередь нужно обращать внимание людей на проблему неонацизма, недостаточно освещенную СМИ, оказывать нацизму идеологическое сопротивление, не позволяя нацистским агитаторам представлять свои идеи исключительно в нужном им свете, прорабатывать свою личную позицию по этому поводу и уметь её отстаивать.

То, что мы делаем и творим сегодня, определяет наше будущее завтра, наша задача вовремя видеть и предупреждать будущие опасности, не терять бдительности!»

Митинг прошел без провокаций. Единственно, в ходе акции милиционер попросил, чтобы один из участников акции снял медицинскую маску и, мол, если уж так хочется, то прикрыл лицо шарфом, мотивировав это тем, что «Путин так распорядился»…

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости