Родственники Ильи Романова добиваются его перевода в гражданскую больницу: нужна помощь

Илья Романов

О ситуации с оказанием медицинской помощи Илье Романову и обжалованием бездействия медиков рассказывает Лариса Романова.

"6 декабря был отправлен формуляр жалобы в Европейский суд о нарушении прав Ильи Романова на жизнь (ст. 2 Конвенции), на оказание адекватной медпомощи заключенному (ст. 3 Конвенции), доступа адвокатов, представителя и родственников к тяжелобольному заключенному (ст. 3, ст. 8 Конвенции). При заявлении о принятии Европейским судом обеспечительных мер в отношении Романова (в частности, обязания РФ перевести Романова в гражданскую больницу для лечения и обеспечить доступ адвокатов, представителей, родственников), нам был дан судом срок на подачу оформленной жалобы до 6 декабря. На этом процедура, кажется, закончена и будем ожидать решения ЕСПЧ.

Также сегодня, спустя 39 дней, я получила ответ МСЧ-13 (больницы ФСИН) на свое заявление, переправленное туда из интернет-приемной ФСИН России. Отказано в предоставлении любой информации о состоянии здоровья Романова, назначенном и запланированном лечении, прогнозах заболевания. Врачебная тайна. В РФ существует целый массив "тайн" (налоговых, врачебных, коммерческих и тп), служащих как правило исключительно для сокрытия от общества преступлений чиновников всех мастей. В данном случае - попытки убийства Романова фсиновцами путем неоказания ему медпомощи, а в настоящее время его намеренной инвалидизации, поскольку больницы ФСИН неспособны проводить восстановление парализованных больных.

Вопросы разрешения посещений политзаключенного ближайшими родственниками, сообщения мне данных лиц, осуществляющих лечение и уход за Ильей, в ответе обойдены молчанием.

Придется выступить в роли административного истца в отношении МСЧ-13 и ФСИН России."

Перечислить деньги на лечение Романова можно на карту его жены Ларисы Валерьевны Романовой - 5368 2902 0878 5826 (ВТБ).

Также можно поддержать Илью отправкой новогодних открыток на адрес ЛПУ № 21 Республики Мордовия с минимумом записей. Можно надеяться, что соседи по тюремной палате продемонстрируют ему послания, и небольшие тексты в них он прочитать сможет.

Адрес: 431160, р. Мордовия, Теньгушевский район, п. Барашево, ул. Штабная, д. 1, ФКУ ЛПУ-21, Илье Эдуардовичу Романову, 1967 г. р.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Кто занимался сносом памятников и переименованием улиц в России? Обычно это делали диктатуры. Сначала режим СССР, имевший уровень популярности 3-5 процентов в 20е годы, а потом ельцинский режим, утративший всякую популярность через пару лет своего правления и расстрелявший парламент и Чечню. То...

1 день назад
Michael Shraibman

Цивилизация, в которой правит торговец, чужда высокой браминской культуре. Точно так же она презирает или не замечает труд работника-шудры, который обеспечивает роскошь правящего класса. Далеко не случайно навязчивое повторение современными либералами мысли, что в современном мире нет рабочего...

3 дня назад
3

Свободные новости