Санкт-Петербург, 30 октября: выступим против репрессий!

30 октября, воскресенье. 11.00. Санкт-Петербург, м. Горьковская, Троицкая площадь, у Соловецкого камня. Митинг посвященный Дню политических заключенных. 30 октября - День политзаключенного и памяти жертв политических репрессий. Первые акции протеста прошли в этот день в 1974 году. Тогда политические узники мордовских и пермских лагерей объявили голодовку в знак протеста против репрессий и произвола. Этот день стал днем борьбы не только за освобождение политзаключенных, но и за гражданские и политические права тех, кто находился на свободе.Прошли годы, но эта дата не стала историей. До тех пор, пока существуют государственные системы, которые с помощью карательного аппарата контролируют свою стабильность, политические репрессии будут продолжаться. Мы видим, как  надзирающая и наказывающая система  действует сегодня.

Один из наиболее близких  примеров - массовые репрессии в Беларусь. Режим  Лукашенко не скрываясь, расправляется со всеми инакомыслящими. Десятки людей находятся в заключении в Беларуси за политическую деятельность на сроки от  2 до 8 лет. Заводятся уголовные дела по статьям «клевета и оскорбление президента РБ». Приняты поправки в административный кодекс о запрете любых массовых собраний с формулировкой «массовое действие или массовое бездействие преследуется по закону», обсуждаются новые поправки в закон о деятельности КГБ о снятии всякой ответственности за применение оружия и возможность проводить обыск без каких-либо санкций. На государственных производственных предприятиях введена должность политработника, который обязан сообщать о настроениях на рабочем месте в условиях кризиса и скачущей инфляции.

Репрессиям подвергаются все, кто как-то пытается противостоять диктатуре и отстаивать свободу: белорусские политические заключенные - это общественные и культурные деятели, правозащитники, журналисты, политические и социальные активисты, анархисты, студенты. Жестко подавляются многочисленные забастовки, а власти не гнушаются применять весь арсенал репрессивных средств: угрозы членам семьи, нападения в подъездах, увольнение с работы, отчисление из университетов, аресты и даже пытки. 


6  белорусских политзаключенных - анархисты. Постоянно прибегая к государственному террору, лишая людей всех возможностей легальной общественной деятельности, власти обвиняют их в насильственных действиях. Хотя в ходе этих действий ни один человек не пострадал, а  обвинения  построены на доносах провокаторов, анархисты получили от 2,5 до 7 лет лишения свободы, они продолжают подвергаться давлению и в тюрьмах. Так режим расправляется со своими наиболее последовательными противниками.

Аналогичная ситуация формируется и в России: для стабилизации обстановки на фоне борьбы с экономическим кризисом, на фоне неконтролируемой коррупции  усиливается репрессивный аппарат: Центры противодействия экстремизму ставят на учет всех неблагонадежных критически мыслящих граждан, для привлечения к уголовной ответственности активно используется антиэкстремистское законодательство, сокращаются возможности легальным путем выразить свое недовольство, фальсифицируются уголовные дела против политических и гражданских активистов. Центры “Э” сегодня выполняют роль политической полиции.

От Беларуси нас отделяет совсем немного. Только от нас зависит, как будет развиваться ситуация - сможем ли мы остановить репрессивный аппарат или нас ждут десятилетия диктатуры и увеличение числа политзаключенных.  Нельзя равнодушно смотреть на сужение возможности свободно жить.  

Тяга к свободе крепче всех тюрем!

Пока существуют политзаключенные, мы должны не только бороться за их свободу, но и поддерживать их в заключении. Мы призываем  не забывать тех, кто за нашу свободу жертвует своей!

Подробная информация Анархический Черный Крест Беларусь

источник

Комментарии

надо сходить.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

4 дня назад
14
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

5 дней назад
4

Свободные новости