Судебный фарс Богословской против "Авлиты" подошел к концу

К логическому завершению пришел фарс с иском, который народный депутат и экс-кандидат в президенты Инна Богословская подала против ГАСК Севастополя якобы с целью отменить разрешение указанной структуры на строительство угольного терминала, выданное в мае 2009 г.
Мы в свою очередь были уверены в том, чем закончится «борьба с терминалом» в исполнении Богословской после выборов. Первой ласточкой послужил перенос судебного заседания после первого тура президентских выборов, после чего у Инны Германовны пропал интерес бороться с "Авлитой".
Именно этим она и закончилась…

Краткая хронология событий:
20 ноября 2009 г. Богословская подала упомянутый иск в Окружной административный суд Севастополя, о чем на следующий день заявила на митинге, проходившем на площади Нахимова.
Но уже в январе 2010 г. Инна Германовна и ее представители всеми силами пытались замедлить ход дела, рассчитывая дотянуть его до местных выборов, которые планировались на 30 мая.
После провальных итогов избирательной кампании (Богословская в целом по стране набрала 0,41% голосов) и последовавшего переноса местных выборов на неопределенный срок ценность иска как самовозобновляющегося информационного повода свелась к нулю.
На заседание суда, состоявшееся 1 марта, ни Инна Германовна, ни ее представители не явились. При этом представители Блока Богословской в Севастополе всячески уклонялись от контактов с общественниками, которые хотели стать участниками процесса в качестве третьих лиц.
Очевидно, Инна Германовна так устала на приеме по случаю инаугурации новоизбранного президента, которого она не так давно нещадно критиковала и из фракции которого пафосно перед выборами вышла, что сил на посещение суда не осталось.

Благодаря умениям публичного политика и серьезной финансовой поддержке, Инна Б. взобралась на гребень антитерминальной волны. С помощью этой своей «борьбы» Инна Германовна сумела получить в Севастополе 2,31% голосов – лучший ее результат по стране.

Итог:
Окружной административный суд Севастополя оставил без рассмотрения дело по иску народного депутата Украины Инны Богословской к Севастопольской инспекции ГАСК. Напомним, Богословская требовала признать незаконным разрешение на начало работ по строительству углеперевалочного комплекса, выданное инспекцией стивидорной компании «Авлита». На уже пятое по счету судебное заседание 18-го марта пришли только представитель ГАСКа и представители «Авлиты», выступающие третьей стороной. Ни Инна Богословская, ни ее представители на заседание не явились. В прошлый раз в связи с неявкой истца дело было отложено. 18-го марта коллегия судей приняла решение о закрытии дела по иску Богословской.

Согласно пункту 4 части 1 статьи 155 Кодекса административного судопроизводства Украины суд своим решением оставляет иск без рассмотрения, если истец повторно не явился  на судебное заседание и  без уважительной причины или уведомления о причине не явки. Принимая во внимание, что истец и его представитель вызывались судом, но не явились на судебное заседание дважды и не уведомили суд про причины неявки заявление о рассмотрении дела
в их отсутствии также не приходило, суд оставляет это дело без рассмотрения. Гражданин, иск которого оставлен без рассмотрения, имеет право обратится в административный суд в установленном порядке.

Источник: АД-Крым (ad-crimea.livejournal.com)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости