Сыктывкар: в городе прошла акция памяти Никиты Калина

В Сыктывкаре почтили память Никиты Калина, который был убит нацистами 9 февраля этого года. Изначально проведение встречи планировалось на 1 марта, но в силу обстоятельств ее оперативно перенесли на 29 февраля. Неравнодушные начали собираться у Вечного огня в 18:15. Примерно в это время к месту сбора подоспела полиция. Скорее всего они знали об акции заранее. Серые люди в форме расспросили о цели данного мероприятия и отошли в сторону.

Ребята уж было думали, что со стражами порядка все Ok, что никто не собирается запрещать акцию, но нет. Когда начали зажигать свечи, полиция потребовала, чтобы все разошлись.

Участники акции не долго спорили с ними, почтили память минутой молчания и собрали фотографии, оставив только свечи и цветы.

Собкорр

Комментарии

Полный бред. Нет никакого запрета на то, чтобы возлагать цветы, ставить свечи или фотографии к памятникам. Никаких уведомлений на это не нужно.

Надо было потребовать от полицаев обосновать их требование разойтись.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Любопытно, что именно рабочий класс Китая, а не буржуазия, оказал сопротивление национализации промышленности и одновременно боролся против профсоюзов и за власть фабричных комитетов (рабочий контроль). Автор использует для политики Мао термин "социалистическая", я не разделяю эту оценку...

2 недели назад
Michael Shraibman

Пауль Маттик (Paul Mattick, 1904 - 1981) - немецкий марксистский политический обозреватель и активист, представитель коммунизма рабочих советов, критик ленинизма и СССР. ...Социал-демократическая концепция социализма - это государственный социализм (национализация, т.е. превращение...

3 недели назад
2

Свободные новости