В Москве состоялось театрализованное шествие против политических репрессий ( фото/видео)

В рамках дней единых действий против политических репрессий в России 1 декабря в Новопушкинском сквере "расстреляли"  нескольких "политзеков". Театрализованное шествие началось в субботу днём на площади Никитских ворот и пройдя по бульварам завершилось оглашением приговора, расстрелом, воскрешением и свободным микрофоном. Во главе колонны шли арестанты символизирующие различные проявления протестной активности, участие в которой грозит преследованиями. 

В Новопушкинском сквере прошел "суд" над "узниками".   

"Граждане! Мы собрались здесь сегодня, чтобы решить судьбу узников и чтобы справедливость восторжествовала. Здесь и сейчас мы устроим суд, и решим судьбу заключённых. Слово предоставляется судье"   

"Судья": Итак, мы рассмотрим дела этих семи преступников:    Этот гражданин за инакомыслие, несогласие с властью и собственное мнение, не подвластное федеральным каналам, признается врагом народа и приговаривается к расстрелу.  

Этот гражданин за желание собираться с другими гражданами, за желание выходить на улицу, не согласовывая это с властями, признается врагом народа и приговаривается к расстрелу. 

Этот гражданин за организацию профсоюза и активную социальную деятельность, признается врагом народа и приговаривается к расстрелу.   

Этот гражданин за феминизм, за желание наделить женщин равными правами с мужчинами, признается врагом народа и приговаривается к расстрелу. 

Этот гражданин за противостояние нацизму и за антифашистскую идеологию, признается врагом народа и приговаривается к расстрелу. 

Этот гражданин за свободное выражение своих мыслей и желание пользоваться свободой слова признается врагом народа и приговаривается к расстрелу. 

Этот гражданин за отрицание истинности и верности действий Русской Православной Церкви признается врагом народа и приговаривается к расстрелу.  

Приговор привести в исполнение – немедленно.

"Друзья, мы же не хотим, чтобы так было и в реальной жизни! Так давайте не допустим этого! Свободу политзаключенным!"

После чего "конвоиры" сорвали с себя погоны.  Затем одна из бывших "узниц" призвала собравшихся приходить на суды к политзаключенным, а также на акции в их поддержку (подробнее: http://rosuznik.org/news/62, http://www.facebook.com/events/490512730980673/, http://www.facebook.com/events/307078302730732/)

Всего в московских шествии и митинге приняло участие порядка 100 человек.

Инициаторами призыва к проведению медународных дней единых действий в поддержку узников 6 мая и "Анатомии протеста-2", антифашистов, обвиняемых по сфабрикованным "бытовым" делам, участниц "Пусси Райт" и других политзаключенных были Российское Социалистическое Движение, Левый Фронт и Автономное Действие. Комитет 6 мая, который занимается поддержкой "болотных узников", также поддержал инициативу.  

За рубежом 29 ноября - 2 декабря акции протеста проходят перед посольствами и представительствами Российской Федерации. Известные западные интеллектуалы, включая Ноама Хомского, подписали письмо в поддержку российских политзаключенных. А классик мирового кино, британский режиссер Кен Лоуч призвал выйти 29 ноября к российскому посольству в Лондоне.  

Дополнительная информация о международных днях единых действий: politzk-ru.org, http://vk.com/russianrepressions, http://www.facebook.com/events/402583089813935/ 

Дополнительная информация об акции 1 декабря в Москве, ссылки на фото и видео: 8-985-247-20-65, http://vk.com/event46295428, http://www.facebook.com/events/459223947456553/?context=create

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Протесты в Хабаровске - это не бунт против царя за своего сатрапа. Это бунт региона против засилия центра. Одним из лозунгов протестантов был такой: "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву". В этом хабаровский протест схож с киевским Майданом, на который тоже многие пришли не ради Европы...

2 дня назад
Michael Shraibman

Кто занимался сносом памятников и переименованием улиц в России? Обычно это делали диктатуры. Сначала режим СССР, имевший уровень популярности 3-5 процентов в 20е годы, а потом ельцинский режим, утративший всякую популярность через пару лет своего правления и расстрелявший парламент и Чечню. То...

3 дня назад

Свободные новости