В Москве состоялось театрализованное шествие против политических репрессий ( фото/видео)

В рамках дней единых действий против политических репрессий в России 1 декабря в Новопушкинском сквере "расстреляли"  нескольких "политзеков". Театрализованное шествие началось в субботу днём на площади Никитских ворот и пройдя по бульварам завершилось оглашением приговора, расстрелом, воскрешением и свободным микрофоном. Во главе колонны шли арестанты символизирующие различные проявления протестной активности, участие в которой грозит преследованиями. 

В Новопушкинском сквере прошел "суд" над "узниками".   

"Граждане! Мы собрались здесь сегодня, чтобы решить судьбу узников и чтобы справедливость восторжествовала. Здесь и сейчас мы устроим суд, и решим судьбу заключённых. Слово предоставляется судье"   

"Судья": Итак, мы рассмотрим дела этих семи преступников:    Этот гражданин за инакомыслие, несогласие с властью и собственное мнение, не подвластное федеральным каналам, признается врагом народа и приговаривается к расстрелу.  

Этот гражданин за желание собираться с другими гражданами, за желание выходить на улицу, не согласовывая это с властями, признается врагом народа и приговаривается к расстрелу. 

Этот гражданин за организацию профсоюза и активную социальную деятельность, признается врагом народа и приговаривается к расстрелу.   

Этот гражданин за феминизм, за желание наделить женщин равными правами с мужчинами, признается врагом народа и приговаривается к расстрелу. 

Этот гражданин за противостояние нацизму и за антифашистскую идеологию, признается врагом народа и приговаривается к расстрелу. 

Этот гражданин за свободное выражение своих мыслей и желание пользоваться свободой слова признается врагом народа и приговаривается к расстрелу. 

Этот гражданин за отрицание истинности и верности действий Русской Православной Церкви признается врагом народа и приговаривается к расстрелу.  

Приговор привести в исполнение – немедленно.

"Друзья, мы же не хотим, чтобы так было и в реальной жизни! Так давайте не допустим этого! Свободу политзаключенным!"

После чего "конвоиры" сорвали с себя погоны.  Затем одна из бывших "узниц" призвала собравшихся приходить на суды к политзаключенным, а также на акции в их поддержку (подробнее: http://rosuznik.org/news/62, http://www.facebook.com/events/490512730980673/, http://www.facebook.com/events/307078302730732/)

Всего в московских шествии и митинге приняло участие порядка 100 человек.

Инициаторами призыва к проведению медународных дней единых действий в поддержку узников 6 мая и "Анатомии протеста-2", антифашистов, обвиняемых по сфабрикованным "бытовым" делам, участниц "Пусси Райт" и других политзаключенных были Российское Социалистическое Движение, Левый Фронт и Автономное Действие. Комитет 6 мая, который занимается поддержкой "болотных узников", также поддержал инициативу.  

За рубежом 29 ноября - 2 декабря акции протеста проходят перед посольствами и представительствами Российской Федерации. Известные западные интеллектуалы, включая Ноама Хомского, подписали письмо в поддержку российских политзаключенных. А классик мирового кино, британский режиссер Кен Лоуч призвал выйти 29 ноября к российскому посольству в Лондоне.  

Дополнительная информация о международных днях единых действий: politzk-ru.org, http://vk.com/russianrepressions, http://www.facebook.com/events/402583089813935/ 

Дополнительная информация об акции 1 декабря в Москве, ссылки на фото и видео: 8-985-247-20-65, http://vk.com/event46295428, http://www.facebook.com/events/459223947456553/?context=create

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существуют общественные или политические движения, группы или партии, которые оказывают давление на государство с целью усиления государственного контроля. Некоторые группы (социал-демократы и другие социалисты-государственники, большинство профсоюзов, леволибералы) хотят, чтобы государство лучше и...

5 дней назад
5
Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

6 дней назад
14

Свободные новости