В Нижнем Новгороде прошла акция солидарности с политзаключенными анархистами

30 октября правозащитники и социальные активисты, а также анархисты и антифашисты из группы  провели акцию памяти жертв политических репрессий, напомнив жителям города о том, что на сегодняшний день в России 111 политзаключённых находятся под стражей или домашним арестом; 26 человек подвергаются уголовному преследованию по политическим мотивам без содержания под стражей; 363 человека признаны политзаключёнными или преследуемыми по политическим мотивам в период с 2008 года.

На одной из центральных площадей города был организован информационный куб про дело политзаключенного анархиста Дмитрия Бученкова, также был растянуты банеры "Свободу Дмитрию Бученкову", "Свободу политзаключенным." Проходившие мимо горожане живо инересовались акцией, читали информацию про политзаключенных.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Хладнокровный Люк

60-е годы XX века стали важной вехой в культурной истории человечества. Если мы даже отбросим борьбу двух мировых политических систем и молодежные бунты по всей планете, то ключевым вопросом для интеллектуалов стало закрытие вопроса об абсурде бытия, поставленным двумя мировыми войнами.

2 недели назад
R.P.

Если с неба круглые сутки на вас падают капли кислотного дождя, и вы дышите радиоактивной пылью, то уже неважно, что вы думаете о любви и об искусстве. Вся ваша жизнь становится искусством выживания, а любовью пропитана каждая секунда невыносимого существования на родной планете. Вы еще здесь? Вы...

1 месяц назад
R.P.

Свободные новости