В Нижнем Новгороде прошла акция солидарности с политзаключенными анархистами

30 октября правозащитники и социальные активисты, а также анархисты и антифашисты из группы  провели акцию памяти жертв политических репрессий, напомнив жителям города о том, что на сегодняшний день в России 111 политзаключённых находятся под стражей или домашним арестом; 26 человек подвергаются уголовному преследованию по политическим мотивам без содержания под стражей; 363 человека признаны политзаключёнными или преследуемыми по политическим мотивам в период с 2008 года.

На одной из центральных площадей города был организован информационный куб про дело политзаключенного анархиста Дмитрия Бученкова, также был растянуты банеры "Свободу Дмитрию Бученкову", "Свободу политзаключенным." Проходившие мимо горожане живо инересовались акцией, читали информацию про политзаключенных.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Хотел бы сравнить политику курдской РПК (Курдская рабочая партия), которая действует в гражданской войне в Сирии как третья сила, и политику анархистов Испании во время гражданской войны в 1936-1939 гг.

6 часов назад

Французский философ Жиль Делез посвятил немалую часть своей жизни изучению феномена cinema. Его книга "Кино" до сих пор остается opus magnum для кинокритиков.

3 дня назад

Свободные новости