В память об антифашистах. Казань - шествие.

В память о погибших антифашистах. Казань

19 ноября 2010 года в Казани анархисты и антифашисты провели вечер памяти всех погибших товарищей-антифашистов, первым из которых был Тимур. Фотографии в рамках с траурными ленточками, среди которых были и Стас Маркелов и Настя Бабурова.

Несмотря на промозглую осеннюю погоду собралось около 30 человек. Один из присутсвующих сказал речь о том, что нам нужно быть вместе и забыть про распри между антифашистскими группами, между частью анархистов и антифашистов. Только так мы сможем обеспечить безопасность всех нас, свободу на концертах и улицах от нацистов.

Акция памяти символично проходила в Парке Победы у Вечного огня, затем развернули баннеры и прошлись по улице со свечами, портретами убитых антифашистов. По пути раздавали прохожим и стоящим на остановках листовки. Шествие остановилось возле одной автобусной остановки и несколько минут скандировали речевки – «Никто не забыт! Никто не прощен», «Выйди на улицу – верни себе город!» Затем несколько человек повесили баннер, остальные пошли раздавать оставшиеся листовки. Акция благополучно завершилась.

За несколько дней до этого ребята в память об убитых антифашистах нарисовали несколько граффити.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости