В столице Португалии состоялся Внеочередной конгресс М.А.Т.

6 -7 декабря 2014 г. в городе Порту (Португалия) прошел Внеочередной конгресс Международной ассоциации трудящихся. На повестке дня стоял ряд вопросов, не получивших решения на очередном ХХV конгрессе ассоциации в декабре 2013 г., а также некоторые новые предложения и инициативы. В работе форума приняли участие 80 делегатов и наблюдателей от 13 секций и от организаций друзей М.А.Т. (1)

Конгресс получился очень эмоциональным. Некоторые темы делегаты не успели обсудить или решить, и они будут переданы на рассмотрение следующего конгресса в 2016 г. Одобрены новые инициативы, включая создание медиа-группы, проекта по истории М.А.Т. и организации широких мероприятий к столетию М.А.Т. в 2022 г.

Мы приветствуем профсоюз OLS из Швеции в качестве новой организации друзей М.А.Т. Мы все с удовольствием узнали о его работе и успехах в ряде трудовых конфликтов и надеемся на плодотворное сотрудничество в будущем.

Наряду с конгрессом, вечером 6 декабря была проведена открытая встреча, на которой активисты профсоюза работников сферы информации и телекоммуникации мадридской CNT, межпрофессионального профсоюза Порту, OLS, британской Федерации солидарности, Союза синдикалистов Польши, французские товарищи и члены Анархо-синдикалистской инициативы Сербии рассказали о трудовых конфликтах и борьбе в их странах. К сожалению, ограниченное время не позволило высказаться всем. Но было весьма интересно и поучительно выслушать товарищей и обменяться информацией, которая позволит усилить нашу общую борьбу, укрепить наши цели и тактику, нашу солидарность и дух.

Благодарим товарищей из Португальской секции М.А.Т. за организацию мероприятия и великолепную подготовку конгресса.

Мы надеемся на то, что в следующем году начнут развиваться новые инициативы, и секции продолжат вести борьбу на месте и укреплять интернациональную солидарность. 

Благодарим также организации, которые прислали конгрессу приветствия солидарности (2).

Генеральный секретарь М.А.Т.

Секретарь М.А.Т. объявляет конгресс открытым

Женщины в анархо-синдикалистских организациях полностью равноправны: генеральный секретарь и глава вице-секретариата М.А.Т.

ПРИМЕЧАНИЯ:

(1) Присутствовали делегаты и наблюдатели из Аргентины, Бразилии, Болгарии, Британии, Германии, Испании, Италии, Норвегии, Польши, Португалии, Словакии, России, Сербии, Франции, Швеции.

(2) Приветствия в адрес конгресса прислали Друзья М.А.Т. из Австрии, Либертарный студенческий союз Колумбии и Союз анархо-синдикалистов Мексики.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости