Велопробег в поддержку Алексея Гаскарова

11 мая в Москве состоится велопробег в поддержку Алексея Гаскарова и других узников по так называемому. "Болотному делу". Сбор на Трубной площади 11 мая, суббота, 22-00.

Зачем нужен этот велопробег?

Он нужен для того, чтобы мы все встретились, обсудили последние новости, обменялись наклейками и трафаретами в защиту политзаключенных, собрали деньги на адвокатов и поехали кататься по ночной Москве, попутно обмениваясь нашими мыслями по поводу разворачивающихся в данный момент событий.

Почему мы должны помогать этим ребятам, тем, кто сидит по Болотному делу, и, конкретно, Алексею Гаскарову?

Те, кто в данный момент сидит в тюрьме - это люди, которые не побоялись выйти на улицу протестовать прямо перед инагурацией Владимира Путина, среди них было очень много молодых ребят, наших ровесников, тех, кто наиболее остро чувствовал несправедливость, царящую в нашем обществе. Когда 6 мая 2012 года простые граждане оказались под градом дубинок ОМОНа, многие из этих ребят кинулись их защищать и дали отпор репрессивным органам. Они – герои, неравнодушные люди, достойные нашей с вами поддержки.

Алексей Гаскаров - один из многих. Он оттаскивал полицейских, избивавших лежащих на асфальте демонстрантов. Именно его мы должны поддерживать в первую очередь, потому что именно он занимался развитием альтернативной культуры в Москве и подмосковном Жуковском: он известен тем, что был одним из спикеров антифашистского движения, устраивал концерты антифашистским группам What We Feel, Проверочная линейка и Fight For Fun, проводил многочисленные социальные форумы, кинопоказы, лекции и дискуссии, способствовал развитию левого движения в России. Его деятельность в рамках Института "Коллективное действие" помогала зарождению гражданского общества и развитию самоорганизации среди жителей нашей страны. Он защищал Химкинский и Цаговский леса от уничтожения, помогал жителям общежития МОСШЕЛК, которых работодатель собирался выселить на улицу, и участвовал в охране массовых антиправительственных протестов, которые проходили прошлой зимой.

Алексей сделал очень многое для нашего движения, и теперь настало время для его участников откликнуться и помочь.

Что я могу взять с собой на велопробег?

Обязательно возьмите с собой запасную камеру, на случай прокола шины, и велосипедные ключи. По желанию можете взять с собой краску, одноразовые перчатки и наклейки.

И, самое главное, не забудьте про велосипед!

Свободу узникам Болотного дела! Свободу Алексею Гаскарову!

Источник

Комментарии

Как прошёл пробег?

Плохо, что он совпал с форумом "Либертарный коммунизм".

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости