Задержания после химкинской акции

Несколько часов назад стало известно, что московская милиция задержала двух антифашистов - Алексея Гаскарова и Максима Солопова - и предъявила им обвинения в организации нападения на администрацию Химок.

При этом есть большие сомнения в том, что милиционеры действовали на основе каких-то доказательств. Например, сегодня милиционеры приходили домой и к некоторым другим известным активистам, которых вообще нет в городе больше недели. Есть подозрение, что сотрудники органов просто задержали известных им активистов - Максим и Алексей неоднократно выступали в СМИ от лица антифашистов.

Суд по мере пресечения завтра, время-место неизвестно, милиция говорит, что будет закрытым (!).

Сейчас милиционеры обзванивают самых разных гражданских активистов и зовут их "на беседу". Помните, что все "беседы" незаконны, требуйте повесток.

Источник

Комментарии

Видимо за дело менты решили взяться серьезно, поскольку от начальства по шапке получили. Поэтому нужно обеспечить максимальную поддержу задержанным активистам.

Рейтинг: 4 (1 голос )

Надо еще больше урон нанести эти уродам, чтоб поняли их методы устарели и до неузнаваемости знакомы

Голосов пока нет

 И к вопросу об Химкинской акции, и об этом: надо даже не просто урон наносить, а урон прицельный - именно по тем ментам, кто непосредственно арестовывает антифашистов и анархов. Неплохо было бы создать чёрные списки ментов, этим занимающихся. Даже если фамилии неизвестны - не всё потеряно. Формально (но лишь формально) закон заставляет ментов носить на груди значки с их индивидуальными номерами - можно запоминать хотя бы их.

Голосов пока нет

Отличная идея тов.Чермет, я тоже придерживаюсь такой позиции, нет никакого смысла например обстреливать ДПС или каких-нибудь шестерок правопорядка, больше на себя беду навлекаешь, конечно если нет в этой необходимости, я считаю что революционеры должны сосредоточиться на высоких чинах и на особых выродках системы. А ДПС с шестерками пусть народ постреливает из своей мести и злобы

но пока у нас нет такого списка, давай все крушить, ломать, громить :-)))

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад

Свободные новости