Зимний сбор анархистов Балтийского моря 5 января

Первый сбор анархистов Балтийского моря был проведен в Таллинне, Эстония, в мае 2012 года. Множество анархистов из различных стран приехали на сбор, атмосфера была теплая и воодушевляющая. Второй сбор будет организован в Хельсинки 5 января 2014 года, через день после фестиваля .

Целью фестиваля является обмен опытом и улучшение сотрудничества между анархистами вокруг Балтийского моря. Мы приветствуем участие людей со всего мира, но особенно хотелось бы увидеть анархистов из стран вокруг Балтийского моря – индивидуальных активистов и активных участников различных групп. Программа и список групп-участников будут объявлены позже. В повестке будут как минимум лекции, дискуссии и  обмен публикациями и другими материалами.

В программе будет продолжение некоторых тем первого сбора анархистов Балтийского моря, такие как: популяризация анархизма и новости от различных групп, но мы также ищем другие темы. Просьба дать нам знать, если вы или ваша группа хотели бы участвовать в подготовке программы. В этом случае просьба писать на адрес .

Сбор будет открытым для всех, но если вам необходимо место для ночлега, просьба заранее заявить о своем участии. Предварительная информация о программе и участниках будет распространена в ноябре.

Мероприятие начнется утром в воскресенье 5 января и продолжится до вечера, следовательно, ночлег будет организован и в ночь с 4 на 5 января, и с 5 на 6 января. Для тех, кто хочет участвовать в фестивале , возможен ночлег также со 2 по 4 января.

Добро пожаловать!

Фестиваль будет организован Анархическим Черным Крестом – Хельсинки и
группой анархистов “A”.

Программа предварительная, возможны изменения:

11:00 – 13:45 Презентации проектов и групп участников.
13:45 – 14:45 Обед.
14:45 – 16:00 Феминистское движение в России.
16:15 – 17:30 Структуры поддержки в анархическом сообществе.
17:45 – 19:00 Борьба за леса в Германии.
19:00 – 20:00 Ужин.
20:00 Итоговая дискуссия и обсуждение регулярных сборов анархистов региона Балтийского моря.

 Дополнительная программа:

16:15 Введение в антирасистскую борьбу в Германии.

Описание дискуссии на тему "поддержка в анархическом сообществе":

Очень часто люди в анархических проектах испытивают эмоциональное перегорание и

полностью пропадают. Существует множество различных причин, например: слишком мало людей, которые делят обязательства, слишком сложные проекты, цели, которые влекут за собой стресс или психологические проблемы. У многих среди нас ощущение, что в анархическом сообществе нет достаточной поддержки, когда мы сталкиваемся с тяжелыми временами.
Как мы можем развиваться как сообщество и лучше поддерживать друг друга?

Каким образом построить сообщество, в котором приятно участвовать длительное
время? В этом воркшопе мы рассмотрим старые и новые методы развития нашей активисткой культуры и возможности создания собственных сетей поддержки.

Обед и ужин беслпатные для зарубежных гостей, которые пришли ради мероприятия.

Форма регистрации участников

  1. Имя или кличка:
  2. Город, страна:
  3. Электронный адрес:
  4. Номер телефона:
  5. На какие дни вам нужен ночлег:
  6. Кто мог бы за вас поручиться:
  7. Диета, аллергии или другие подробности, которые организаторы должны знать о вас (еда во время мероприятия будет веганской):
  8. Предложения дискуссий или воркшопов, которые вы могли бы организовать:

Facebook: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

2 дня назад
12
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

3 дня назад
4

Свободные новости