Зимний сбор анархистов Балтийского моря 5 января

Первый сбор анархистов Балтийского моря был проведен в Таллинне, Эстония, в мае 2012 года. Множество анархистов из различных стран приехали на сбор, атмосфера была теплая и воодушевляющая. Второй сбор будет организован в Хельсинки 5 января 2014 года, через день после фестиваля .

Целью фестиваля является обмен опытом и улучшение сотрудничества между анархистами вокруг Балтийского моря. Мы приветствуем участие людей со всего мира, но особенно хотелось бы увидеть анархистов из стран вокруг Балтийского моря – индивидуальных активистов и активных участников различных групп. Программа и список групп-участников будут объявлены позже. В повестке будут как минимум лекции, дискуссии и  обмен публикациями и другими материалами.

В программе будет продолжение некоторых тем первого сбора анархистов Балтийского моря, такие как: популяризация анархизма и новости от различных групп, но мы также ищем другие темы. Просьба дать нам знать, если вы или ваша группа хотели бы участвовать в подготовке программы. В этом случае просьба писать на адрес .

Сбор будет открытым для всех, но если вам необходимо место для ночлега, просьба заранее заявить о своем участии. Предварительная информация о программе и участниках будет распространена в ноябре.

Мероприятие начнется утром в воскресенье 5 января и продолжится до вечера, следовательно, ночлег будет организован и в ночь с 4 на 5 января, и с 5 на 6 января. Для тех, кто хочет участвовать в фестивале , возможен ночлег также со 2 по 4 января.

Добро пожаловать!

Фестиваль будет организован Анархическим Черным Крестом – Хельсинки и
группой анархистов “A”.

Программа предварительная, возможны изменения:

11:00 – 13:45 Презентации проектов и групп участников.
13:45 – 14:45 Обед.
14:45 – 16:00 Феминистское движение в России.
16:15 – 17:30 Структуры поддержки в анархическом сообществе.
17:45 – 19:00 Борьба за леса в Германии.
19:00 – 20:00 Ужин.
20:00 Итоговая дискуссия и обсуждение регулярных сборов анархистов региона Балтийского моря.

 Дополнительная программа:

16:15 Введение в антирасистскую борьбу в Германии.

Описание дискуссии на тему "поддержка в анархическом сообществе":

Очень часто люди в анархических проектах испытивают эмоциональное перегорание и

полностью пропадают. Существует множество различных причин, например: слишком мало людей, которые делят обязательства, слишком сложные проекты, цели, которые влекут за собой стресс или психологические проблемы. У многих среди нас ощущение, что в анархическом сообществе нет достаточной поддержки, когда мы сталкиваемся с тяжелыми временами.
Как мы можем развиваться как сообщество и лучше поддерживать друг друга?

Каким образом построить сообщество, в котором приятно участвовать длительное
время? В этом воркшопе мы рассмотрим старые и новые методы развития нашей активисткой культуры и возможности создания собственных сетей поддержки.

Обед и ужин беслпатные для зарубежных гостей, которые пришли ради мероприятия.

Форма регистрации участников

  1. Имя или кличка:
  2. Город, страна:
  3. Электронный адрес:
  4. Номер телефона:
  5. На какие дни вам нужен ночлег:
  6. Кто мог бы за вас поручиться:
  7. Диета, аллергии или другие подробности, которые организаторы должны знать о вас (еда во время мероприятия будет веганской):
  8. Предложения дискуссий или воркшопов, которые вы могли бы организовать:

Facebook: 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

В советское время был популярен анекдот: американец говорит советскому человеку: «У нас в Америке - свобода слова, не то что у вас! Вот я могу свободно выйти на площадь и сказать: «Долой Рейгана!»». На что советский человек отвечает: «Да и у нас тоже свобода слова! Я...

3 дня назад
Николай Дедок

"Я не умею смиряться перед начальниками". Одна знакомая написала сегодня это. Другой человек рассказывает, что не в состоянии сосуществовать с начальством и по этой самой причине предпочитает полунищенский образ жизни (мизерные гранты на художественные проекты плюс редкие подработки). Что...

4 дня назад
Michael Shraibman

Свободные новости