Amr-Helsinki

Опубликована программа: Добро пожаловать на фестиваль «Дед Мороз против Путина»-IV в Хельсинки

С 7 по 8 января 2017 года в Хельсинки пройдет 4-й по счету активистский фестиваль «Дед Мороз против Путина». На этом фестивале, как и в прошлые годы, будут представлены различные активистские инициативы из России, Финляндии и возможно также из других стран региона. Если вам интересно, что произошло на российской левой / анархистской / феминистской / квир сцене за прошедший год, мы приглашаем вас!

В этот раз на фестивале будут меньше выступлений из-за ограниченных ресурсов участников, но тем не менее фестиваль пройдет в 2-дневном формате.

Мир в Украине! Свободу российским политзаключенным!

Владимир Путин приедет в Финляндию в пятницу 1 июля 2016. Тем временем, конфликт в Украине все еще продолжается. В 2016 году более 600 украинских солдат были убиты и ранены в ходе нарушения режима прекращения огня. Обе стороны конфликта не желают выполнять свои обязанности по вторым "Минским Соглашениям". Владимир Путин признался в присутствии российских войск в прошлом декабре, он один из тех, кто напрямую причастен к продолжению кровопролития и несет персональную ответственность за нарушения прав человека на оккупированной территории Украины.

Опубликована программа: Добро пожаловать на фестиваль «Дед Мороз против Путина»-III в Хельсинки

С 9 по 10 января 2016 года в Хельсинки пройдет 3-й по счету активистский фестиваль «Дед Мороз против Путина».  Он будет проходить в течение 2-х дней. С помощью этого мероприятия мы хотим укрепить связи между низовыми активистскими группами двух стран. Также - это неплохой вариант для новогодних каникул в Финляндии.

На этом фестивале, как и в прошлые годы, будут представлены различные активистские инициативы из России. Если вам интересно, что произошло в российской левой / анархистской / феминистской / квир сцене за прошедший год, мы приглашаем вас!

Опубликована предварительная программа: Второй зимний сбор анархистов Балтийского региона 4 января 2015 года в Хельсинки

Программа:
 

11:00 — 12:15 Борьба против выселении в Милане

 

После начала экономического кризиса в Милане  было захвачено более чем 4000 квартир. Сегодня чиновники угрожают, что собираются выселять каждый месяц по 200  оккупированных квартир. Каким образом происходит сопротивление против этих выселений, и как выглядят перспективы захвата жилья? 

 

12:30 — 13:45 Представление анархических и антиавторитарных проектов присутствующих

 

13:45 — 14:45 Обед

 

В Хельсинки прошла акция солидарности с Кольченко и Сенцовым

18 октября в Хельсинки прошла акция солидарности с Александром Кольченко и Олегом Сенцов. АЧК-Хельсинки вывесило баннер "Свободу заключенным Крыма!" с портретами Сенцова и Кольченко в нескольких местах в центре Хельсинки, чтобы распространить информацию об их уголовном деле. В пятницу 24 октября в пространстве "Куполи" состоится вечер в поддержку заключенных, где выступит представитель АЧК-Москва.

Демонстрация против войны в Украине прошла в Хельсинки

Демонстрация против войны в Украине была организована 8 сентября 2014 года сетью YYA (“Дружба, сотрудничество и взаимопомощь”) в Хельсинки. Демонстранты выступали против вторжения России в Украину и требовали прекращения огня и военных преступлений.

В Хельсинки прошла акция в поддержку узников Болотного дела

В Хельсинки мы вывесили два баннера в знак протеста против официального обвинения, которое инкриминируется демонстрантам «Болотной».

Они все получат сроки в понедельник 24 февраля 2014 в московском суде. Очевидно, что это месть. Своей акцией мы выражаем солидарность со всеми политическими заключенными.

Свободу всем политзаключенным!

Анархический Черный Крест Хельсинки

воскресенье 23 февраля 2014

Программа фестиваля "Дед Мороз против Путина!" (Хельсинки)

Публикуем программу фестиваля "Дед Мороз против Путина!", который пройдёт в Хельсинки 4 января.

Программа предварительная, возможны изменения.

Зимний сбор анархистов Балтийского моря 5 января

Первый сбор анархистов Балтийского моря был проведен в Таллинне, Эстония, в мае 2012 года. Множество анархистов из различных стран приехали на сбор, атмосфера была теплая и воодушевляющая. Второй сбор будет организован в Хельсинки 5 января 2014 года, через день после фестиваля .

Акция солидарности с беларускими заключенными в Хельсинки

В ночь перед квалификационным матчем всемирного чемпионата по футболу между Финляндией и Беларусью 7го июня, активисты Free Pussy Riot Helsinki и Анархического Черного Креста Хельсинки нарисовали граффити "Свободу политическим заключенным беларуси" рядом с северным входом олимпийского стадиона г. Хельсинки. Акция была посвящена Игорю Олиневичу, Николаю Дедку, Александру Францкевичу и другим беларуским заключенным, и ее целью было привлечение внимания гостей мероприятия к репрессиям в Беларуси. 

В Хельсинки выступили в поддержку российских политзаключенных

В годовщину протестов перед инаугурацией Путина, в Хельсинки была организована демонстрация в поддержку российских политзаключенных. С 16.00 до 18.00 активисты Free Pussy Riot Helsinki и местного Анархического Черного Креста держали инфо-стэнды в самом оживленном месте города, у памятника трем кузнецам. К стэндам подходили и местные и туристы, для большинства события годовой давности в Москве были полностью неизвестны.

Демонстрация в поддержку российских политзаключенных в Хельсинки 6 мая!

Зимой и весной 2011-2012 на улицах в России собрались десятки и тысячи людей - крупнейший протест со времен развала Советского Союза. В течение некоторого времени протест допускался власть имущими. Но 6 мая 2012, в день накануне инаугурации Владимира Путина, власть попыталась разбить движение.
Год спустя, стало ясно, что судебное разбирательство против арестованных 6-го мая, это основная попытка уничтожить российскую оппозицию. В связи с этим, мы приглашаем всех неравнодушных к ситуации с правами человека в России принять участие в демонстрации в Хельсинки 6 мая.

Авторские колонки

Хотел бы сравнить политику курдской РПК (Курдская рабочая партия), которая действует в гражданской войне в Сирии как третья сила, и политику анархистов Испании во время гражданской войны в 1936-1939 гг.

2 дня назад

Французский философ Жиль Делез посвятил немалую часть своей жизни изучению феномена cinema. Его книга "Кино" до сих пор остается opus magnum для кинокритиков.

5 дней назад

Свободные новости