Менты, педофилы, кандидаты и министр: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 20 (11 сентября 2021):

«Менты, педофилы, кандидаты и министр»

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, и вы снова слушаете наши «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 20. Вот главные сюжеты на повестке недели.

Слушать на SoundCloud 

Через неделю выборы в российский парламент

Для обычной буржуазной системы это самая горячая пора политических дебатов, а у нас самый яркий кейс – «три одинаковых Вишневских» на плакате в Питере. Параллельно появляется действительно важная статистика. Инфляция в августе составила почти семь процентов – самый высокий уровень за минувшие пять лет. Несмотря на государственные льготные программы, половине россиян недоступна ипотека. За первые восемь месяцев 2021 года количество изнасилований в Москве выросло на треть по сравнению с прошлым годом (или, как предполагают феминистки, пострадавшие стали чаще подавать заявления). Всем понятно, что решение или усугубление этих и многих других проблем с выборами никак не связано.

Гибель Евгения Зиничева

Бывший охранник президента последние три года возглавлял МЧС. В любом случае, эпизод трагичный, но по официальной версии он был на учениях, по неофициальной – поехал посмотреть водопад. Если так, что в этом плохого, зачем врать? По официальной версии, первым с обрыва начал падать погибший видеооператор, а Зиничев его удерживал, по неофициальной, первым падал министр, видеооператор пытался его спасти. В Кремле, такое ощущение, органически разучились не врать.

Убийства и изнасилования

Убийства и изнасилования детей всегда вызывают большой резонанс, и недавно произошли ещё две таких истории. Преступников довольно быстро нашли, но эти кейсы все же показательны для понимания того, как работают правоохранительные органы. Мужчина убивает девочку у себя в квартире, расчленяет труп и кладет в холодильник. Девочка до этого оставила телефон на лестнице в подъезде убийцы. Полицейские приходят с обыском к подозреваемому, но холодильник открыть не догадываются! Искать убийцу – это не пикетчика дубинкой бить… Еще в одном случае были убиты две школьницы в заброшенном доме. Выяснилось, что убийца уже отсидел десять лет за педофилию, а потом его забыли поставить на надзор! В дуракцих делах за посты «ВКонтакте» админнадзор дают и на шесть, и на восемь лет и как-то не забывают ставить освободившихся политзеков.

Прессинг против анархистов

Хабаровский уличный художник Максим «Хадад» Смольников вышел из СИЗО на фоне грамотной кампании поддержки. Акционист Павел Крисевич останется в московском СИЗО ещё на два месяца. Челябинские анархисты Дмитрий Цибуковский и Анастасия Сафонова получили два и два с половиной года реального срока за граффити против пенсионной реформы и плакат «ФСБ – главный террорист». Прокуратура требовала шесть лет.

Ну вот и всё на сегодня!  Напоминаем, что в «Трендах порядка и хаоса» участники "Автономного Действия" дают либертарные оценки текущим событиям. Слушайте нас на Youtube и на SoundCloud, заходите на наш сайт avtonom.org!

Мнение автора конкретного выпуска может не всегда совпадать с мнениями других участников.
Выпуск № 20 подготовил Листьев

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Часто спорят - какое государство напало первым, кто развязал войну? Также спорят - кто из государств слабее, а кто - сильнее и аргументы в духе "бьют слабого!" и "он же - жертва!" иногда используется сегодня в целях оправдания режима, который терпит поражение, вне зависимости от...

1 месяц назад
15
Michael Shraibman

Что стало экономической причиной стремительной самоорганизации венгерского рабочего класса и его перехода к самоуправлению в октябре - ноябре 1956 года? О самой глубокой социальной революции в истории 20 столетия - революции рабочих советов в Венгрии в 1956 году, много что написано, но есть...

1 месяц назад
2

Свободные новости