Артем Дорофеев

Максим Иванкин остается в пензенском СИЗО

Вчера, 2 августа, Октябрьский суд г. Пензы продлил содержание с СИЗО фигуранту дела "Сети" Максиму Иванкину, обвиняемому в убийстве по "рязанскому делу", до ноября. Об этом  его жена Анна Шалункина.

Максим Иванкин помещен в СИЗО по обвинению в убийстве в рязанском лесу

Басманный районный суд Москвы  на два месяца осужденного Максима Иванкина по обвинению в убийстве Артема Дорофеева и Екатерины Левченко. Ходатайство об избрании меры пресечения было рассмотрено 7 июня.

Напомним, что Максим Иванкин приговорен к 13 годам колонии строгого режима по делу «Сети» и находится под арестом с момента задержания в июле 2018 года.

Максима Иванкина пытали в колонии, чтобы он "признался" в убийстве

Максим Иванкин

Максим Иванкин, осужденный по , нашелся в СИЗО-1 Рязани. За три недели этапа из Чувашии в Рязань, пока его не было в поле зрения адвокатов, он подписал признание по «рязанскому делу» — соучастие в убийстве Артема Дорофеева и Кати Левченко. Но спустя всего несколько дней заявил о применении к нему методов физического давления и отказался от своих показаний.

Три года без ответа: главные вопросы в деле об убийстве знакомых фигурантов дела «Сети» Кати Левченко и Артема Дорофеева

Три года назад, 1 апреля 2017 года, в Пензе пропали Артем Дорофеев и Екатерина Левченко. Эта история огласку только 21 февраля 2020 года после публикации «Медузы».

«Медуза» против «Сети»: вся правда о большой лжи

Медуза против Сети

Проект «» опубликовал видео с анализом нестыковок в версии «Медузы» об участии фигурантов дела «Сети» в двойном убийстве.

Заявление коллектива RUPRESSION по поводу публикации «Пошли четверо в лес, а вышли только двое»

Медуза излагает версию, в которой фигурант дела «Сети», Максим Иванкин, на глазах у Алексея Полтавца участвовал в убийстве своих знакомых, Артема Дорофеева и Екатерины Левченко (степень участия Полтавца в убийстве не уточняется). По версии Медузы, убийство было совершено по указанию Дмитрия Пчелинцева.

Мы считаем, что качественное журналистское расследование не проводилось, а вышедший материал похож на сырую компиляцию мнений, но это не отменяет того, что мы обязаны высказаться: прежде всего, выразить свое отношение к версии Медузы и ответить на вопрос, почему молчали мы сами.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости