Максим Иванкин остается в пензенском СИЗО

Вчера, 2 августа, Октябрьский суд г. Пензы продлил содержание с СИЗО фигуранту дела "Сети" Максиму Иванкину, обвиняемому в убийстве по "рязанскому делу", до ноября. Об этом  его жена Анна Шалункина. По мнению следствия, поддержанному судом, находясь в колонии, Иванкин "может получить облегчённые условия отбывания наказания со звонками, свиданиями, тем самым оказать давление на свидетелей и заставить давать ложные показания, или повлиять иным путём на ход следствия".

Ранее стало известно, что июльское  об этапировании Иванкина в пыточное учреждение ФСИН во Владимирской области  - все это время он был в пензенском СИЗО. В свиданиях с женой политзаключенному . В настоящее время он  материалами "рязанского" дела.

Адрес для писем: 440061, г. Пенза, ул. Каракозова, 30, ФКУ СИЗО-1, Иванкин Максим Сергеевич, 1994 г. р.
Материальная помощь: 5536 9140 1247 6283 (Тинькофф, Анна Ш.)

Напомним, что Максим Иванкин приговорен к 13 годам колонии строгого режима по делу "Сети" и находится под арестом с момента задержания в июле 2018 года.

Трагическая история Артема Дорофеева и Екатерины Левченко, пропавших в 2018 году, получила огласку в феврале 2020 года после публикации "Медузы". В ней знакомый пропавших Алексей Полтавец признался в их убийстве и указал на Максима Иванкина как на другого соучастника убийства.

Лишь после этой статьи и большого общественного резонанса Центральный аппарат Следственного комитета России возбудил уголовное дело по п.п. а и ж ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой по предварительному сговору.

Максим Иванкин пропадал на этапе на месяц в сентябре 2021 года, и в итоге нашелся в пыточной тюремной больнице во Владимире. Там после избиений он в убийстве, но позже отказался от него.

Полтавец заочно арестован в декабре 2021 года, его местонахождение неизвестно.

и приостановили помощь Максиму Иванкину. У Автономного Действия нет общей позиции по данному вопросу.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости